※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

足の臭いが気になり、スリッパを買い替えましたが、洗えるものを探しています。おすすめや対処法があれば教えてください。

足が臭います、私の。

最近買ったスリッパが安物のせいか私のせいか汚くなったので2ヶ月で捨てました。
スリッパをビニールの丸洗いできるものにしようと思いましたが、床にキュッキュなりそうでやめました。

今回ニトリでトリプルメッシュ?みたいなスリッパ買いました。洗えるのか不明ですが、洗って使おうと思ってます。

おすすめスリッパや対処法知ってる方いませんか?!足汗かきます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も足に汗かくので、洗えるスリッパにしてます🥺可愛かったのでベルメゾンで買いました。
たまーーに角質パックやって、匂いを軽減させてますw

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます、洗えるスリッパは布ですか?ビニールですか?
    角質パック見てみます😍

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

布製ですね✨爪先が開いているタイプにしました!少しでも通気性がいいかなと…
    ビニールだと汗を吸わなくて逆に足がくさくなります…🥺スリッパが汗吸っても臭くなりますがw

• 5月14日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

確かにー!もう、どっちも辛いです😂
    スニーカーも洗っても洗っても洗っても臭うし、辛い🥹

2ヶ月で捨てたスリッパ、冬だからとつま先開いてないのにしたのでなおさら早かったんだと今気づきました😂

• 5月14日
かに

見た目の好みがかなり分かれるとは思うのですが…吉祥寺菊谷と雑貨屋さん(?)で買ったこのスリッパがお気に入りです。
洗えますし、履き心地が良く、めちゃくちゃ長持ちします。
床にキュッキュなることもないです!
汗をかくとどうしてもにおいは出ると思うので、簡単に洗ってお手入れできるのがいいのかなーとおもいます。

• ママリ🔰

ママリ🔰

足ツボ系、ゴミ挟まりそうと思ってましたが、このような浅いものもあるのですね!ありがとうございます。

洗える

で検索してみます✨有益な情報ありがとうございます!

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

現場仕事をしてた時に旦那が使ってましたが柿渋のボディーソープおすすめです☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

あ!加齢臭なくなるって昔父親にプレゼントしたことあります!

足の臭いにもいいんですね!!ありがとうございます!

• 5月14日