※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

みなさん月一でつらめの風邪ひきますか?年末にダウンして寝正月になって…

みなさん月一でつらめの風邪ひきますか?
年末にダウンして寝正月になってから、毎月、生理前に倦怠感と発熱、喉の痛みが来ます。栄養あるもの食べてますし、9時間くらいは毎日寝れてます😇毎月あって、今年に入ってずっと生理前後です。子どもたちは小学生で元気だけど、私だけ😮‍💨💦悪い病気じゃなけばいいんだけどと思って心配になるけど、大人がただの風邪で受診しないよなぁと思って、寝て喉の薬飲んで治してます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

扁桃腺が腫れやすいとかありますか?🥹私は扁桃腺が大きくて毎月ように腫れて熱出してました💦そして生理前が多かったです!!扁桃腺が原因だったので手術でとったら嘘みたいに体調崩さなくなりました!つらいですよね毎月となると😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、扁桃腺が腫れやすいんですかね🥺耳鼻科で扁桃腺腫れてるか確認してもらおうかなと思います🥺💦毎月なんで喉痛や熱が出るんだろうと不思議でしたが、可能性がわかっただけでもありがたいです。そして辛いことにも共感していただけてありがとうございます😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

扁桃腺が腫れると結構な熱が出るので🥹!耳鼻科が手っ取り早いと思います!ひどかったら抗生剤の点滴とかもしてもらったら割とすぐ楽になりますよ☺️お大事にしてください🥹🩵

• 5時間前
ママリ

私は体調崩す時は喉からのタイプです。
なので寝る時は大きめのハンカチを首に巻いて寝ています。
あとは夏でも気にならない薄さのレッグウォーマーを自宅にいる時はなるべくつけて、寝る時も絶対に使っています。
首と名前に付く部位は温めるを意識し体の冷えに気をつけたらグッと体調不良が減りました🏥💦