ご夫婦でスマホのパスコードを教え合っているか、ロックをかけずに見られる状態かを知りたいです。お互いにスマホを自由に見られることは普通なのでしょうか。
ご夫婦でスマホのパスコードを教え合っていますか?
もしくはロックをかけていない状態で、いつでも見られる状態ですか?
質問者さんで、スマホのパスコードをお互いかけず、いつでもスマホを見てもらっているという方がいらっしゃいました。私としては驚きというか衝撃なのですが😳ご主人がスマホのアルバムやスケジュールをいつでも自由に見られる状態というのは、普通の事なのでしょうか?
普通がどちらなのか知りたいので、いいねでお願いいたします。
- ちゃみ

ちゃみ
お互いのスマホを見られる(自由に見ていい)状態

ちゃみ
ロックをかけてお互いのスマホは見られない状態

3kidsママ
コメントすみません!安全面でパスコードかけてますが、お互い知ってて自由に見れます!何もなかったら見ませんが、LINEとか読み上げてって言ってます😂

ちゃみ
みなさま
ご回答ありがとうございました!
我が家 秘密主義ではないものの、少数派ということが分かりました😂意外でした!
私も主人も会社の貸与スマホがないので、このままお互い触らない方がいいと思いますが、万が一に備えて遺言的みたいに「手帳にパスコード書いてあるからね」くらいは言っておこうかなと思いました笑
これ、日本人に限った割合なのかも気になったので(外国人の方が入っていたらすみません)、外国人の友達にも聞いてみようと思います🤭
コメント