※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
子育て・グッズ

ヒップシートを使用している方の感想やおすすめ商品、デメリットについて教えてください。

ヒップシート実際使用されてる方どんな感じですか??

11キロ越えの1歳児が居るのですが、ワンオペの買い物などベビーカーを持っていくのが厳しのと抱っこ紐が窮屈になってきたのでヒップシートを購入しようか悩んでいます。
ショルダーバッグタイプのものがいいなーと思っているのですがオススメの品物やデメリット等ありましたら教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

🍓

めっちゃ楽ですよ

肩にかけるタイプは肩が死にます…
私は腰タイプしか使わないです😂

• はじめてのママり

はじめてのママり

口コミにもそういった声が多かったので気になってました〜🥹🥹
    中々いいお値段するので腰タイプも探してじっくり検討してみます❣️

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

私は肩からのものを使ってましたが楽ですね!
腰タイプのものは体型に合わないと骨が痛くなるので必ず試着した方がよいとおもいます!私も旦那も腰タイプはすぐに痛みがきて合わなかったです。
ショルダータイプにしましたが長時間でなければ大丈夫ですし使ってる期間に次の子を妊娠して腰タイプは尚更使えなかったのでショルダータイプで良かったです!
アカホンとかで色々と試着してみて下さい!

• はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます😊
    肩タイプは痛いというのはよく見かけたのですが合う合わないがあるんですね(⊙⊙)!
    ネットで買おうと思ってましたが実際に試着してみて決めたいと思います❣️

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

買い物ならポルバンのヒップシートにワンショルダーつけるとカートが押せて買い物しやすいですよ😊
肩こり持ちの私には腰タイプが向いていて腰痛持ちの旦那はショルダータイプが向いてました!
ショルダーバッグタイプは子ども乗せたままだとバッグの中身が取り出しにくいのでヒップシートとバッグは別にした方が私は楽でした。

• はじめてのママり

はじめてのママり

たしかに子供乗せたままカバンの中身は開けずらいですよね🥹
    すっかり頭から抜けてました😂
    腰タイプとショルダータイプも人によりけりみたいなので、試着して検討してみようと思います❣️

• 5月14日
ママリ

私は上の子の時からショルダータイプのグスケットを使ってます!ヒップシートは腰が痛くなるので苦手です。
ショルダータイプもずっとつけてると肩が痛くなるので歩き始めてからがおすすめです。
歩きたい→抱っこしてほしい→歩きたいみたいな時にめちゃくちゃ便利なので🥹それに嵩張らないのでカバンに入るところも好きです🥰
逆に友人はケラッタのヒップシートを使ってるそうなんですがヒップシートの方が楽といってます😳
個人差ですね😂

• はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます💓

グスケット、気になってました🥺
    今はまだ伝い歩きなので外ではカートか抱っこでカートを嫌がる時にあると楽かなーと思って検討中です🤔
    私も肩より腰にダメージくるタイプなのでショルダーのほうがいいのかなーと思いました🤣

• 5月16日