※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

そんなことで休むのかと言う会社どう思いますか?子供が場面かん黙で小学…

そんなことで休むのかと言う会社どう思いますか?

子供が場面かん黙で小学校どうするか悩んでいます。それで市が主催する就学前相談があるんですが夫と聞きに行こうと(相談)思うのですが平日で夫に仕事を休んでもらいたいと頼みました。
(1ヶ月半前くらいに)
しかし会社にそんなことで休むのかと言われ休めませんでした。(大工)

そんなことなんですかね?

コメント

まろん

ASDの子がいます。
理解がない方は一定数いると思います。

ままり

会社にお子さんの詳しい情報がなければ奥さんがいるから大丈夫だろう。と思われてしまう世の中だと思います。
あとはそれを伝えたであろう上の人は世代的にも子育ては男より女がするものというのがまだ頭に根付いてる世代ではないでしょうか??
そういう人もいるので仕方ないと思うしかない気はします。
会社括りということは、聞いたその方は社長さんですかね?上がそれだと今後もおそらく変わらないので諦めるか職場を変えるか、休みの理由は嘘をつくなどでお子さんのことは対応していくと考えても良いかなと思います。
基本的に子供のための休みって結構男側は軽視されがちだと感じますね。
うちの旦那も平日子供の参観などで休むというと相当嫌な顔されるからと言われて平日休み自体年1回取るか取らないかレベルですよ。入園入学卒園、運動会は理解がありますがそれ以外は全くです。
私が破水してるのに人が足りないから出勤してこいというくらいバカな会社です。笑
転職は考えてないので、理由は嘘を言って休みを取ってたりもするようです。旦那自体は一生懸命働いているとは言え会社に人生捧げてます!というタイプではないので嘘ついて休むことがあっても気にしてないようです。
そのくらいで捉えても良いかもしれませんよ😊