小1の子がいますみなさんは子供がいつ何時も友達がきたら上がっていいと…
小1の子がいます
みなさんは子供がいつ何時も友達がきたら上がっていいとしてる家ですか?
小学生になり
友達と放課後遊ぶようになり
友達がいきなりピンポンしてくるのですが
急にでも家の中にあげてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

✩sea✩
うちは家の中は禁止です💦
私が片付け苦手で、いつも汚いので💦
それプラス、我が家にはリビングに
Switchが何台もあり、リビング隣に息子の20万以上のゲーミングPCやモニター3台などあるので、もし万が一何かあった時に困るので、絶対家の中には入れません💦

ママリ
バタバタしてたり散らかってるときは嫌ですね!
あとは相手次第で、相手の親を知らない子と知ってるけどこの子は…と思う子は家の中がどんなに綺麗でも家にはあげないです😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。その時は断りますか??
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
なんて断りますか??
- 4時間前
-
ママリ
忙しいから外で遊んでおいでー!と子供に伝えてます!自分の部屋で遊ぶならまだいいんですけどね……
アポ無しで本当に遊べないなら、今日は遊べないからまた今度遊ぼ!と伝えさせてます!- 4時間前

h
パパが在宅ワークなので基本的にNGです。
ただし、パパが不在の時に前もって約束していた場合のみOKです!
窃盗癖のある子や靴下やお洋服が汚い子はNGにしてます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
汚い子がいたらなんと断りますか?- 4時間前
-
h
私自身が死ぬほど潔癖症であることを我が子は知ってるので、必然的に「あの子は家には入れられない」と分かってるっぽいです!
人の家にあがるときは洗ったばかりの靴下でというルールを教え込んでるので、同じようにしてくれる子しか家に来れないみたいな…💦- 3時間前

mizu
いつ何時でも、アポ無しでは絶対にあげません😅
もっと学年上がってきたらまた変わるのかもですが、今はそのスタンスです。
うちは子供部屋もないので💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
周りはみんなアポ無しOKのお宅で、うちがおかしいのかと思ってました。
なんで?ってご自身のお子さんやお子さんの友達ににきかれませんか?
なんと言いますか?- 4時間前
-
mizu
うちば周りもほぼ共働き世帯なのもあるのか、聞かれたことないです😳
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
たしかに!共働きだと違いますかね!
今育休中で…
仕事復帰したらそうならない事を願います🥲- 4時間前

はじめてのママリ🔰
玄関ぐらいはあげるけど、中で遊ぶのは親にも言って、約束してからね!と言って、今のところ防いでます😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
親も親なのか大丈夫!とか言いそうな子達なんですよね。
こっちが強く否定しないとだめですよね!- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
それは怖いです😂
うちはダメだよ!と言い張ります💦- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね🥹うちもいいからいいでしょみたいなスタンスの多い地域です。
ありがとうございます!- 4時間前

まろん
お互いの行き来を禁止にしています🙂
何度か遊びに来たことありますが、断っています^^;
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちもあげたくないタイプです。同じような環境です!
でも子供が家に入れたいと突撃で入れてしまいます。注意してもテンション上がって聞く耳持たずにすごく困っています。
うちの周りはアポ無しで入れる家庭が多くてうちだけおかしいのかと思ってました。よかったです。
お子さん呼びたからないですか?
✩sea✩
呼びたがりますし、Switchで遊びたい!と言います💦
でも、一番下の子が使ってるアカウントが、元々私のアカウントで、色々購入しているアカウントなので、絶対に外に持ち出すのは禁止にしてます💦
家の駐車場は車2台分空いてるので、そこでいつも遊んでます!
お友達はSwitchを持って我が家に遊びに来るので、先週ついにテントを買ってあげました💦
日差しが強いと画面見にくいみたいで💦
駐車場にテントはって、その中で遊んでいいよー、にしたいと思ってます!