※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠初期の薬について体験談を伺いたいです🙇‍♂️2人目なので、よく風邪を…

妊娠初期の薬について体験談を伺いたいです🙇‍♂️
2人目なので、よく風邪をもらいます。
元々喘息を持っていたので喉が弱く、悪化して夜中に咳が酷くなり寝不足や咳で、切迫体質も重なり子宮が痛くなります💦
妊婦さんでも飲める風邪薬でも、妊娠初期の今は結構ギリギリまで薬の服用は我慢した方が良いですよね?

妊娠初期でも飲んで、出産後、子供の発育に影響なかったよ!という方はいらっしゃいますか?
どうしても飲まなければいけない状況の時、不安になってしまうので、参考にさせて頂きたいです🥲

コメント

まるこめ

2人目妊娠中の時、同じく何ヶ月も咳止まらず辛くて呼吸器科に何度もかかりました💦

でも辛くて仕方ない時はメジコン(市販)飲んでましたー!
3人目妊娠中もメジコンお世話になりました。
あとひたすらトローチを2時間に1回舐めてました😢
漢方も薬局に売ってたりするのでおすすめです🥹

• ママリ

ママリ

私も妊娠2〜3wあたりは飲んでも影響がないとの事でOK出てたのですが、今の数週以降は影響が出る可能性もあるからと先生言われてしまって
    めちゃくちゃ悩んでしまって🥲💦
    やはり飲まざる負えないときは仕方ないですよね💦
    トローチや漢方も調べてみます!!
    ありがとうございます🙇‍♂️✨

• 4時間前