※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

28週で子宮が緩んできており、3cmの長さで薬と安静が必要と言われました。同じ経験の方はいますか?生まれるまで大丈夫でしたか?

28週で、子宮緩んできているといわれてしまいました。長さも3cmみたいです。薬を飲んで安静にといわれました。同じような方おられますか?同じような方生まれるまで大丈夫でしたか?

コメント

たんたん

30週のとき3センチで無理しないようにって言われて、気にせず過ごしていたら、34週で1センチ切って即入院になりました💦
36週で退院して、37週4日で出産しました✨

先生のおっしゃる通り、安静にしてた方がいいと思います!!

えりっころ

こんにちは!
私は16週ですが32ミリと言われて自宅安静中です。
1人目の時は頸管は順調でしたが、2人目の時から短くなるスピードが早くなり…妊娠8ヶ月の時に入院して36週で出産しました!
今回は入院にならない様に今のうちから安静にしています。

みっち

短いって言われて不安ですよね😭

わたしも24週の時に24.9ミリと言われて、薬飲んで今自宅安静中です(´-ω-`)
今の長さはわからないですが、特に何も言われてないので大丈夫なのかな?って笑

動かないように身の回りのことを旦那が手伝ってくれてるので安心して過ごしてます✨

ままさんも無理せず過ごしてください😊