※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

高熱が続き お菓子を永遠に欲しがる38~39℃の高熱 4日目です。初日に受診…

高熱が続き お菓子を永遠に欲しがる

38~39℃の高熱 4日目です。
初日に受診し風邪だろうと言われ、明日また受診しますが
とにかく機嫌が悪いです。
食欲がありませんがずーーっとお菓子を欲しがり
あげると手で粉々にして遊びます。しばらくすると飽きて泣きます。
勘弁して欲しいのですが…どうしたら良いか悩みます。
とにかく遊びたがらない テレビやYouTubeも拒否 ずっと泣いています。

コメント

はじめてのママリ🔰

解熱剤は使用していますか?
多分体が辛くて眠れず、落ち着かないのだと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使用しています✨
    すみません、記載忘れです💦
    ただ使用してもほとんど下がりません…

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使用してるんですね。解熱剤使用しても1〜1.5℃くらいしか下がらないらしいので、元が高熱だとあまり下がった感じしないですよね💦
    うちもすぐ高熱が出るので、そういう場合は、保冷剤をタオルにくるんで背中を冷やしたりしてます。

お菓子は食べたくて欲しがっているのか、本当に遊びたくて欲しがってるのかわからないですけども、一度はじめてのママリ🔰さんが、ゼリーなどを目の前でおいしそうに食べてみて、遊び→食べさせる方に誘導してみるのはどうでしょうか。
    (ちなみに、OS-1のリンゴ味もおすすめです)

すでに色々実践済みならすみません😓

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、全て実践済みで😭
    食べたくないのではなく、食べたいけど食べられないって感じなんです…
    リンゴ味の商品は嫌いなので避けていますが、ゼリーも2~3口で泣きながら「ご馳走様でした」と言います💦

• 3時間前
ママ

食べたくて欲しがるのか、遊びたくてほしがるのかにもよりますが、
高熱で元気ない時など食欲がなく食べたがるものを好きなだけあげてます!
と言ってもほとんど食べませんがゼリーやプリンとか喉に通りやすいものとかですかね🤔

冷えピタ嫌がらないなら貼ってあげたり
冷え枕など使ってあげたりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べたいみたいです…ゼリーよりお菓子が食べたいけど、実際食べようとすると食欲がわかないようで
    潰してしまいます💦
    うどんなどは全力拒否です。先程なぜかおにぎりが食べたいと騒ぎましたが一口食べて泣いてしまいました…
    そこからもとにかく見たい 触りたい 食べたいけど、食べられずツンツンしてばかりで😭
    冷えピタは嫌がりますが首元を冷やす物を使って少し冷やしてます😿

• 2時間前
  • ママ

ママ

辛そうですね💦
    喉が痛くて食べたくても食べれない感じですかね😢
    お水より飲めるならアクエリアスやポカリが良いようです👍
    1度小児科で薄めた方が良いのか聞いたら
    薄めず飲ませて下さいとの事でした!

• 1時間前
  • ママ

ママ

後、息子達はアクアライトが大好きでした!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらの病院ではお水でも排尿があれば問題ないと言われて悩んでます🤔

• 1時間前
はるまき

なかなか辛そうですね💦
水分はとれていますか?ジュースとかでも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水分はいつもより取っています!
    元々お水が大好きですが変わらず飲んでおり、排尿も問題なしです!排便は少なめです…食べてないので当たり前ですが。

• 1時間前
  • はるまき

はるまき

それならよかったです😊高熱の時はとりあえず水分と言われますので、明日までもう一踏ん張りですかね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね!今日特に辛そうなので治る前兆である事を願っています😭

• 59分前