コメント

はじめてのママリ🔰
全身なら内科かなと思います。
私も近くのクリニック行ったら分からないと言われてわざわざ調べて貰い、内科案内されました。
帯状疱疹でしたが少し上記とは違う症状でしたよ💦

はじめてのママリ🔰
呼吸のしづらさはわかりませんが、私は高熱出る前にそんな感じになります!
皮膚がヒリヒリする、筋肉痛のようなだるさがあったらあ〜これ熱でるな〜ってなります💦
その後の診断については、コロナだったり胃腸炎だったりただの風邪だったり様々ですね!
-
ママリ
夫も風邪の時にも体が痛くなるらしいです!
ただ、今回は痛みだけで風邪の症状ひとつもなく、熱もないから何だろ?って言ってます😅- 4時間前

はじめてのママリ
何かのアレルギーではないですか??私何もアレルギーがなかったのに妊娠出産してから辛い物を食べるとポツポツは出ないのに体中ピリピリとした痛みと痒みが出てひどい頭痛になったことあります!
その後身体もだるいし、カプサイシン?がアレルギーみたいで同じ症状でした!
帯状疱疹もなったことありますが
何かしらの湿疹ができるはずなので
違う気がします
-
ママリ
コメントありがとうございます!
旦那もそんなようなことさっき言ってました
たまたま外出することがあり、外に出たら体が少し楽になったらしく、家に帰ってきたらまたしんどくなったとか
ハウスダストとかですかね💦
家で体調悪くなるってかなり大変💦- 11分前
ママリ
ちなみにはじめてママリさんはどんな症状だったか差し支えなかったら教えて頂けますか?
はじめてのママリ🔰
あ、ごめんなさい😭💦
その時は帯状疱疹ではなく、水毒でした😖
帯状疱疹の時は発疹が片方のみにできて、
発疹ができてる所のみピリピリ(全身の皮膚がピリピリ、ヒリヒリは無かったです)
ここにできてるかと思えば違う所にも別日にできるとかでした。
熱もだるさも無かったです。
ママリ
水毒?ってなんでしょう💦
片側だけって言いますよね、、
でも全身でしかも、発疹もないんですよね、、
発疹は数日してから出た感じですか?
怠さないんですね💦
はじめてのママリ🔰
体内に過剰に水が溜まるみたいで、
その時は皮膚感覚が鈍くて全身皮膚の感覚が感じない
正座して痺れてる感覚がない足ののような感じが全身にありました。
なのでヒリヒリもピリピリもないです😵💫
帯状疱疹は最初は太ももにできて、翌日に新しい所にって感じでした!
ママリ
水毒もしんどそうですね💦
症状を聞く限りだと水毒ではなさそうです。
湿疹が出てないのですが、あとで全身見てあげようと思います
なんかすごくしんどそうにしてるので、帯状疱疹じゃない可能性もありますよね💦
はじめてのママリ🔰
私自身、水毒も帯状疱疹も3人出産してから
寝不足や疲れから来てるものだとおもうので
旦那さんの皮膚の症状も疲れやストレスから来てる可能性もありそうですね💦
原因が分かりますように🙏🏽
ママリ
ストレスって怖いですよね、、
本人見てるとそこまで大きな疲れ、ストレスなさそうなんですけど、今日一日中様子を見てみようと思います。しんどそうにしてるの見てるの辛いです〜😭