コメント

はじめてのママリ🔰
ビックカメラのネットでありますね😊
絵の具とか色鉛筆とかうちはよく頼んでます!

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒9🌱
ヨドバシオンラインにありましたよー
-
ママリ
書き方間違えました🙇♀️
4Bだかの鉛筆なんです…なかよし鉛筆とも呼んでるやつで…- 5時間前
-
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒9🌱
鉛筆の芯は何色なんですか?
- 5時間前
-
ママリ
普通の黒です!
東急ハンズにもないのでネットしか売ってないのかもですかね…
夫が出身校で聞いたら、近くの文具屋さんにはバラで売ってたみたいです。ただ、今はもうお店なくなったのでどこで買うのか…😅- 5時間前

まろん
こちらはいかがでしょうか?
文具店にもあることはあります。
-
ママリ
なかよし鉛筆とも呼んでいる4Bだかの鉛筆なんです🙇♀️- 5時間前
-
まろん
我が子は筆圧が弱いので4B指定です。
4Bを取り扱う店舗が少ないので、アマゾンで箱書いしています。
使用目的にもよりますが、同じメーカーでないと駄目ですかね?👀💦- 5時間前
-
ママリ
やっぱりAmazonがいいですかね😅
うちは2B5本とその4Bだかの銀色鉛筆1本必ず持って行かないといけなくて…2Bの鉛筆も使ってるみたいなので、
Amazonだと12本入りだからそんなに使うか?と思ってしまったんです😅
私もよく分からないので、とりあえず連絡帳に書いてみました!同じメーカーじゃなくていいなら東急ハンズでもバラで売ってて😅- 5時間前
ママリ
ごめんなさい!
4B?だかの鉛筆なんです…なかよし鉛筆と読んでますが、銀色のやつで🙇♀️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、硬筆用のやつですかね
学校で取りまとめて買ったなら、予備があるかもなので、とりあえず学校に聞いてみては?
4Bの他の鉛筆でもいいって言われるかもしれないですし
ママリ
そうですよね!
買うにしても他のメーカーでもいいのかわからないので連絡帳で確認します!