※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

小学校で銀色鉛筆使ってる方に質問です!どこで買えるんでしょうか?Amazo…

小学校で銀色鉛筆使ってる方に質問です!
どこで買えるんでしょうか?
Amazonとかだと12本入りしかなく…果たしてそんなに使うのか?となりまして…

今年小学校1年生に上がった息子が学校からもらった銀色鉛筆をなくして、新しいものを買おうと思うのですが、東急ハンズもなく、本屋さんにもなくて…

コメント

はじめてのママリ🔰

ビックカメラのネットでありますね😊
絵の具とか色鉛筆とかうちはよく頼んでます!

• ママリ

ママリ

ごめんなさい!
    書き方間違えました🙇‍♀️
    4B?だかの鉛筆なんです…なかよし鉛筆と読んでますが、銀色のやつで🙇‍♀️

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、硬筆用のやつですかね
    学校で取りまとめて買ったなら、予備があるかもなので、とりあえず学校に聞いてみては?
    4Bの他の鉛筆でもいいって言われるかもしれないですし

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

そうですよね!
    買うにしても他のメーカーでもいいのかわからないので連絡帳で確認します!

• 4時間前
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒9🌱

ヨドバシオンラインにありましたよー

• ママリ

ママリ

4Bだかの鉛筆なんです…なかよし鉛筆とも呼んでるやつで…

• 5時間前
  • 𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒9🌱

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒9🌱

鉛筆の芯は何色なんですか?

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

普通の黒です!

東急ハンズにもないのでネットしか売ってないのかもですかね…

夫が出身校で聞いたら、近くの文具屋さんにはバラで売ってたみたいです。ただ、今はもうお店なくなったのでどこで買うのか…😅

• 5時間前
まろん

こちらはいかがでしょうか?
文具店にもあることはあります。

• ママリ

ママリ

なかよし鉛筆とも呼んでいる4Bだかの鉛筆なんです🙇‍♀️

• 5時間前
  • まろん

まろん

我が子は筆圧が弱いので4B指定です。
    4Bを取り扱う店舗が少ないので、アマゾンで箱書いしています。

使用目的にもよりますが、同じメーカーでないと駄目ですかね?👀💦

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

やっぱりAmazonがいいですかね😅

うちは2B5本とその4Bだかの銀色鉛筆1本必ず持って行かないといけなくて…2Bの鉛筆も使ってるみたいなので、
    Amazonだと12本入りだからそんなに使うか?と思ってしまったんです😅

私もよく分からないので、とりあえず連絡帳に書いてみました!同じメーカーじゃなくていいなら東急ハンズでもバラで売ってて😅

• 5時間前