※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園準備についてお名前スタンプ、お名前シールどちらがつかいやすい…

保育園準備について
お名前スタンプ、
お名前シールどちらがつかいやすいですか?
安くて使いやすいおすすめありましたら
教えてください🥺✨

コメント

はじめてのママリ🔰

お名前シール買ったのは役に立ちました!ひたすら洋服のタグに名前を付けなければいけないので…
うちはスタンプは使いませんでした。おむつも下の名前だけ書けばオッケーの園だったので、ひらがなでマッキーでまとめて書いたほうがスタンプより楽でした。名前の画数によるかもしれません…!

はじめてのママリ🔰

お名前スタンプ使っていますよ☺️たまにシールも使います☺️通園で使うものは、基本的にお名前スタンプにしています☺️

メーカーとかは全然気にしていなくて、楽天市場やAmazonでクチコミが良いものをてきとーに購入しています😂

ママリ

スタンプにしました!
小規模保育園でほぼ縦割りなので、万が一剥がれて他の子が誤飲でもしちゃったら怖くて…💦
楽天でセットになったものを買いました!
小学生に上がっても使えそうなものを選びました!

真鞠

どっちも持ってます☺️
楽天でスタンプとシールどっちも付いてくるやつ買いました🙋‍♀️

3000円くらいですし、マークも選べるし、娘の時もこれ買う予定です😊