生後1ヶ月の女の子のオムツ交換で大量のウンチが出た時、上手な対処方法やお尻を洗う必要性について教えてください。
生後1ヶ月(41日目)の女の子を育てています!
ちょっと汚い話しでスミマセン。昨日、産まれてから初めてウンチが出なかったら、さっき大量放出しました💦出たなと思って、少し出るのを待ってからオムツを替えたんですが、お尻拭いてる最中も出るわ出るわ…😅犬用のシートを敷いてたお陰で汚さずに済みましたが、こんなとき上手くオムツ交換するコツとかありませんか?結構焦りました。。
また、こういう時はお尻を洗ったほうが良いのでしょうか?良かったら教えてください✨
- おはなちゃん(4歳8ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
息子の時はバスタオル敷いてしてましたが、犬用のシートでもいいと思います⭐️
大量に出たときはそのタイミングで沐浴かお風呂入れたりしてました😊もちろんお尻流すだけでもいいです⭐️オムツで蒸れるので洗ってあげるといいと思います‼︎

ひまわり
私も同じ経験あります!!
私は下に何も敷いてなくてアワアワしました💦
おむつ3枚くらい使っちゃってもったいなかったです(^^;)
私もコツあれば知りたいです!
答えになってなくてすみません💦
ちなみにおしりは洗わずおしり拭き使いまくりました(笑)
-
おはなちゃん
コメントありがとうございます!
わたしも、おしり拭き使いまくりました(笑)まだ新米ママ過ぎて、洗うの怖くて😅でもおしり拭き勿体無いしかぶれそうだし、洗ってみよう。。- 5月29日

つーちゃん
大量に出ると焦りますよね〜
大量に出てしまったら汚れてしまってもいーやと開き直りお尻洗っちゃいます
最近は足の動きが激しく足にもついてしまうので...
うちの子は大量に出した後に洗ってあげると気持ちよさげな顔します(。❛ᴗ❛。)
-
おはなちゃん
本気で焦りました😅わたしもよく足についちゃいます💦泣いてバタバタしてたんで激しくて😱
気持ち良さげな顔、想像するだけで可愛いですね💕今度挑戦してみます!- 5月29日
おはなちゃん
今度同じようなことがあったら、お風呂に挑戦してみようと思います(^^)確かに蒸れてかわいそうですもんね💦