※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

飲み薬について知りたいんですが、今生後1ヶ月の子を母乳とミルクと混合…

飲み薬について知りたいんですが、今生後1ヶ月の子を母乳とミルクと混合で育ててるんですが片頭痛とかで薬飲みたくても母乳飲ませてると薬飲めないと聞きますが、母乳飲ませてる方はどう対応?してますか?🤔
あともし風邪を引いてしまった時とかも、お薬はどうしてますか?🤔

コメント

イリス

カロナール飲んでましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カロナールは病院で処方してもらってですか?

• 5時間前
  • イリス

イリス

そうですね。私は退院のときに多めに処方してもらっていました。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産院で処方されたものなんですね!じゃあ産まれてすぐの痛み止めもカロナールだったってことですか?

• 5時間前
  • イリス

イリス

後陣痛でカロナール処方でしたね。頭痛持ちだと伝えて多めに処方してもらっていました。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうゆうことですね!わたしの産院ではロキソニンが処方されたんですがロキソニンって強いイメージ?だったから勝手に大丈夫かな?って思ってたんですが、産院で処方されて飲んでたから普通に大丈夫なのかな?😂

• 5時間前
  • イリス

イリス

ママ友の産院はロキソニン派だったらしく、飲んでたと言っていました。

が、私は素人なのでここでは何も言えないのです…。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、すいません変な事言っちゃって😂😂
    やっぱり産院によって違うから迷っちゃいますね😣

• 4時間前
  • イリス

イリス

素人にはなかなか難しい問題ですよね…。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😣💦困っちゃいますよね😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私はロキソニン飲んでました!
飲むときは、授乳直後に飲むようにしてます。

今風邪ひいてるんですが、熱下げるのにロキソニンは飲んでますが、それ以外は飲んでないです。
熱がなければ動けるので、薬買いに行くのも受診するのも面倒で、そのうち治るかーと思って耐えてます😂
でも、授乳中でも飲める薬あるので、症状辛ければ買いに行こうと思ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロキソニン飲んでるんですね。授乳直後に薬飲んで、次の授乳は普通に飲ませてますか?

わたしも熱はないんですが、もともと鼻炎持ちで今症状がすごくて喉もガヤガヤするので普通に風邪なのか鼻炎なのかなんの薬を飲めばいいのか迷ってて…💦確かに小さい子連れての病院って大変ですもんね😂お気持ちなんとなくわかります😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次の授乳は普通に飲ませてます!
    さすがに1時間後とかにはあげないですが、3時間はあけて授乳してます😌

鼻炎や喉の症状も辛いですよね😣
    薬局で薬剤師さんに聞くのが一番いいのだと思うんですが、子ども連れて外に出るのもいろいろ準備して、となると大変ですよね💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😌

そうなんですよね😣
    ほんとに辛いです😂😂そうですよね!ちょっと行きたいだけなのに荷物増えちゃったりで大変ですよね💦
    個人的な感じですが、一度薬剤師さんの対応が微妙すぎて薬剤師さんってなんかちょっと適当?な感じで大丈夫かな?とか勝手に不安に思っててそれもあってかなおさら一番手っ取り早いのに薬局にも行くの躊躇しちゃいます😂😂

• 4時間前