※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にっこり
子育て・グッズ

3歳の娘がいます👧🏻...昨日も今日も怒ってしまった😩最近反抗期なのか、「…

3歳の娘がいます👧🏻
...昨日も今日も怒ってしまった😩

最近反抗期なのか、「これするって言ったーーーー!!怒」
とたまに叫びます😭
私が「これはダメだよ」というとたまにパチンと私を叩いたりボンっと私を押してきます。
この前は我慢出来なくなってしまい、めちゃくちゃ怒鳴りました😭
いけないとは分かっていても我慢出来ませんでした😣

娘も私が怒るからストレスたまって叩いたり押したりしているのでしょうか😢
怒りすぎなのかな...
怒ってしまったあとは「大きな声出してごめんね、でもいけないことだから気をつけようね」だったり「○○ちゃんが大好きだから教えてるんだよ」と優しく声掛けするようにしています。

娘はストレスになっていないか心配です😖😖😖
皆さんのお子さんは叩いてきたりしますか??

コメント

はじめてのママリ

同じくらいの時ありました😩
なんでそんなことで?!って内容でスイッチ入って、泣き叫んで怒って…
私が話しかけて説得しようとするとたまにパチン!と太もも叩かれることありました。
私もその時期はイライラやばくて、毎日怒鳴ってましたし数回軽くですがやり返したこともあります…
頭おかしくなりそうで、このままじゃ私もこの子もやばいかもと思い保健センターに相談行きました😇

しばらく経ったら落ち着いて、叩くこともなくなりましたよ!
どんなに腹がたっても叩いたり人を攻撃してはいけない、やられたら嫌でしょ?を繰り返してました!