※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

大家族のお母さんって、どんな思考回路なんですかね?!批判とかではなく…

大家族のお母さんって、どんな思考回路なんですかね?!
批判とかではなく、子供が何人も居たら育てやすい子ばかりじゃないと思うんですよね。
障害まではいかなくても、騒がしいタイプとかもいるだろうし、
反抗期だってあるだろうし、、、

どうやって、育ててるんですかね?!
うちは、一人っ子ですが、手がかかるタイプなので疲れてます💦

コメント

りー

本当すごいですよね、、!
1人も2人も同じだよ!と良く周りに言われましたが、2人産んだ今、全然一緒じゃないし大変さ普通に2倍じゃんって思ってます🤣

はじめてのママリ🔰

そうなったら工夫しながらやるしかないからなんとかなるんじゃないですかね😅
うちは大家族とまではないですが今年4人目産まれる予定です。
うちも1番上が1番手がかかるんですが、真ん中の子がすごく大人で色々と助けてもらってます。上の子は上の子で手がかかりまくってますが根は優しい子です。いやほんと手はかかるんですけどw

ママリ

大家族のインスタとかみてると、上の子達が弟や妹の面倒を見たり、家事を手伝ったり、しっかりしてる子が多いイメージがあります🤔
かと言って人数的にも余裕はないと思うので、8〜10人目妊娠しました!という投稿見ると尊敬します😂🙌🏻