※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらち
子育て・グッズ

新生児のときから、なんとなく私の話してることを理解してるような気が…

新生児のときから、なんとなく私の話してることを理解してるような気がします😂意味もなくギャン泣きもしないし、大人がご飯食べてるときはお利口さんにしてくれてたり、こっちだよーと言うとそっちを見たり😂
おもちゃの追視もお手のものだし、クーイングっぽいこともします。
新生児にしてはすごい大人びてるなあと思うのですが、こんなものですかね😂
新生児と接するのが初めてなので驚きの連続です🌸

コメント

おちゃ🍵

長男がそんな感じで全く手がかからずお利口さんでした🥲🫶
3歳になった今もお利口で我が家では天才なのでは!?と愛爆発です笑
その代わり次男が新生児から2歳になった今もギャン泣き+奇声を発するモンスターで私も旦那もぐったりです笑

• そらち

そらち

そうなんですね✨🥹これもまた個性なんですかね😂
    ほんと我が家でも、特にジジババたちが、この子は天才だと大喜びです😂
    モンスターちゃんも可愛いですけどね💓💓

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの上の子もです!!
そのまま手のかからない子でした!🌟

• そらち

そらち

そうなんですね!!💓手のかからない子で有難いものです😂

• 2時間前
ママリ

人生3周目でしょ!?みたいな子居ますよね!
中に大人が入ってそうな😳✨

ブラッシュアップライフという、前世の記憶を持ったまま人生何度もやり直すドラマを観ていたせいで、「実は全部分かってるんでしょ?」というように考えちゃいます😂

• そらち

そらち

ほんとまさに!!みんな大人たちで、この子はぜったい二周目だねとか、中に大人はいってるよね?!とか言って盛り上がってます😂

私もそれみてましたーー!!!😂余計にそう思っちゃって、この子は未来の何かを変えようとしてくれてるのか?!とか考えちゃいます😂😂

• 2時間前