※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ🍎
子育て・グッズ

子どもの咳込みでのお休みについて。4月から幼稚園に通っています。1…

子どもの咳込みでのお休みについて。
4月から幼稚園に通っています。

1ヶ月くらい(遡ると去年)から痰絡みの咳をずっとしていて、何日か幼稚園をお休みしています😥

咳が治るまで休むとなると、1〜2週間くらい休むことになると思います💧だからと言って、咳込みが酷いのに休まないというのも娘が可哀想ですし…。

昨日、きちんと検査をしたら感染症ではないとのこと。医師からは、本人が辛そうじゃなければ幼稚園は普通に行っていいよと言われました。結局、親の判断なんだとも思いますが、基準が分かりません💦

今日は、わたしが産婦人科に行かなければいけなかったので休ませずに行かせましたが、昨日はお休みしました。

皆さんは、お子さんの咳込みはどの程度で休ませますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お医者さんが「ok!」なら我が家は基本的に咳していようが鼻水出ていようが行かせています。
2歳児クラスの息子は保育園に通いはじめて2年目ですが、まだまだすぐ風邪をひくのでもう咳で休ませると永遠に自宅保育になりそうです😂

6み13な1

夜眠れているか・飲食は通常時と同じくらい摂れているか・機嫌は良いか、などの総合的な部分で判断してます。