みなさん同じお迎えの子か毎週同じ曜日に早退していたら気になりますか?…
みなさん
同じお迎えの子か毎週同じ曜日に
早退していたら気になりますか?
今一号で通っています。
2時までなのですが療育に通うので
その曜日だけ1時迎えになります。
同じ一号で通ってる同じクラスの子が3人ほどいて
いつもお迎えのときとか朝とか話すのですが
朝は会うのにお迎えのときにいなかったら
気になりますかね?😅
しかも毎週同じ曜日。。
私自身はもし聞かれても療育通っててーて話してもいいかなと思ってるのですが話された方はちょっと反応に困りますよね😅😅
みなさんならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
全く気にならないです!

たかせ
全く気にならないですし、毎週決まった曜日に早退してることを知ってたら療育だろうというのは言われなくても察します🤔
-
はじめてのママリ🔰
なんとなくわかりますよね!!
特に気にならないという方が多いので少し安心しました!- 3時間前

はじめてのママリ🔰
毎週同じ曜日にいない子や
早退してる子います☝️
療育通ってるんだなぁーって
なんとなくですが
思ってます😃
気にしないですし
なにも聞かないです😊
-
はじめてのママリ🔰
同じ曜日だとなんとなくわかりますよね!!
特に気にならない方がたくさんいたので少し安心しました!- 3時間前

はじめてのママリ
最近この曜日いないね!くらいの話題は出るかもしれませんが、なんで早退してるのか探ろうとか本人に聞こうとは思わないです!
-
はじめてのママリ🔰
話題にはでますよね😅その時に話するかどうするかなーて感じで😅
ありがとうございます!- 3時間前
-
はじめてのママリ
わかりづらくてすみません!
本人のいないところで、話題には出るかもという意味でした🙇♂️
私なら本人には言わないですが、相手が話してきたらそうなんだね!と聞くけど深堀りはしないです。- 3時間前

はじめてのママリ🔰
毎日送り迎えで話すなら話のネタもなくなるので、いつも◯曜日は早退なのー?と聞いてしまうかもしれません😅
探りを入れたいとか変な意味ではないですが、話しのネタなくて、、
そこで療育だと言われても、最近行ってる子多いよねー!ぐらいの気持ちです😊
-
はじめてのママリ🔰
話にはなる可能性ありますよね😅
そこで話したほうがいいのかとか思うんですが園で会ったら話すみたいな感じ(プライベートではラインすら知らない)なのでどうしようかなーて思って😂- 3時間前

ママリ
療育だけじゃなくても結構習い事で早退してる子も結構いますよ☺️うちの子も早退する時お友達も習い事で同じ時間に早退お迎えしてますよ☺️
早退=療育とはならないです!
はじめてのママリ🔰
良かったです!
そこまで気にならないですよね😅
はじめてのママリ🔰
あっ療育の話をされても、ってことでしょうか?
はじめてのママリ🔰
いなくても気になりませんし、話されても気まずいとか思わないですよ😊
はじめてのママリ🔰
安心しました!😭ありがとうございます!