生後3〜4ヶ月で夫の実家に帰省の予定を立てることになりそうです。その…
生後3〜4ヶ月で夫の実家に帰省の予定を立てることになりそうです。
その間の哺乳瓶の洗浄と消毒ってどうしたらいいのでしょうか。
移動が車と電車、飛行機含めて6時間以上あります。
質問です🙋♀️
哺乳瓶2本で足りますか?
乳首の替えはいくつくらいあれば足りるのでしょうか?
駅や空港などの公共施設で哺乳瓶を洗うスペースなどありますか?
着いてしまえば実家なのでジップロックにミルトンでいいかなぁと思うのですが…
気が早いようですが、分かった上で飛行機を取ろうかなと😮💨💦💦💦
教えていただけますと幸いです。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント

🫧
移動中は二本でなんとかして、現地調達するじゃダメですか?🥺
いまどこにでも西松屋やアカホンありますし。

保育士ママ
使い捨ての哺乳瓶とか、哺乳瓶用インナーバッグとかありますよ!私は使ったことないけど、従姉妹が旅行行った時に使ったと言ってました!
消毒はピジョンのミルクポンというのが洗浄と消毒一気にできるやつみたいです!私も昨日いつか行く旅行のために買いました!

はじめてのママリ🔰
公共機関の遅れや床に落とす等トラブルも起こり得るので、乳頭拒否さえなければ3coinsの哺乳瓶を何本か買い足すのも有りかもと思いました💫
公共施設で哺乳瓶を洗うのは衛生上あまりお勧めしないです💦
慎重派なので1日出かける時は殺菌済の哺乳瓶3本+缶ミルクとその乳首を持ち歩いてました!

はじめてのママリ🔰
ほほえみ飲んでくれるなら缶が楽ですね☺️
乳首のみ百均で洗剤付きシート売ってるのでそれで洗って使い回したら楽かなと思いました!
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
現地で買えたらいいなと思うのですが、びっくりするほど田舎でベビー用品買いに行くのも1時間くらいかかるのです😂😂