※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

車で2時間(渋滞込み)の友人宅に2歳娘を連れて日帰りで遊びにいくのは…

車で2時間(渋滞込み)の友人宅に2歳娘を連れて日帰りで遊びにいくのは現実的ですか?🥺

コメント

あん

たまーになら良いんじゃないでしょうか??

なあ

二時間なら余裕です☺

きなこ

余裕です!     

ママリ

片道2時間ですか?私だったら無理です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

片道です🥺夫にも大丈夫なの?と言われ迷っています。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

車には乗り慣れてるんでしょうか?

私は近場なら買い物や子供の送迎でちょこちょこ運転するくらいですが、1人で慣れない道をナビ見ながら1時間でも私は疲れました〜。
    帰り道とか眠くて歌いながら運転してした。
    子供が泣いたりしたらもっと疲れそうだなと。。。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運転は慣れてはいます。1人でなら片道2時間半とか大丈夫です。
    けど娘を乗せながらが初めてです。夫と3人なら普通にあるのですが💦
    泣いてしまったり何かあると不安ですよね…しかも行ってもゆっくりできずに直ぐに帰らないといけなくなるので、日帰りは現実的ではないのかもしれません🥺

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

行けなくはないですが、ただ数時間遊ぶだけならお家まで2時間かかるなら中間地点くらいにあるショッピングモールがいいな~( ᵒ̴̶̷᷄௰ᵒ̴̶̷᷅ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。ただ相手は生後6ヶ月も居て2人連れてくるので中間地点への2人連れての移動は難しいかも😓
    ちょっともう少し考えてみないとですね💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだとお家の方がいいかもですね!私は赤ちゃんいても外で会いたい(マンションだし旦那が在宅勤務)タイプなので、お友達が会いたい場所で自分に無理がないなら2時間でも行ってみます(*´`)
    しんどかったら次からは要相談で*.+゚

• 2時間前
ママリ

娘さん乗せながら2時間が初めてなら、
私も辞めたほうがいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦最近は嫌なニュースも多いですし、今回はやめようかと思います!もう少し違う案も出てきたので良かったです☺️

• 1時間前