2歳の誕生日にすべり台(ジャングルジム付きなども含む)のプレゼントって…
2歳の誕生日にすべり台(ジャングルジム付きなども含む)のプレゼントってどうですか?
物によって対象年齢はまちまちですが…
3人家族、アパート暮らしで、車で1時間の私の実家に置いておく予定で話が進んでいます。
いずれ引っ越すことになればもちろんこちらに置きますが、近々という話ではありません。
現在自宅で見ており、実家に行くのは週1.2回です。
涼しくなれば外で遊ぶようになるし、毎日行くわけでもないので要らないのでは?と母に言われました。
確かになとも思うし、でも長く使える使ったという声も聞き迷っています。
すべり台だけ、ジャングルジム付き、どちらがいいかというのもあるし、必要不要というのもあるし…
みなさんのお話を参考にさせてもらえたらと思います。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
おっきい滑り台なら長く使うんじゃないですかね?😊
我が家ジャングルジムに滑り台とブランコついたやつを1歳でプレゼントしましたが、滑り台はミニすぎてもう外しましたがまだまだ遊んでます😁
6歳と3歳です😁6歳は完全に対象年齢外ですがブランコ外すと鉄棒になるので鉄棒で使ってます😂

はじめてのママリ🔰
自分の家に置かないのであれば要らないんじゃないかなと思いました!!実家にも場所取ってしまいますし💦
もし使うのであれば我が家では滑り台のみですが使い終わったら畳んでしまえるようなものを買います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですよね💦
母からの提案であり、母からやっぱり要らないかな?という話でした💦
折りたたみできるすべり台もあるんですね!欲張らずに環境、住まいに合ったものを選ぶべきですね😅- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
使うならやっぱり自分の家がいいですもんね💦
はい!便利ですよ!使わない時は収納出来るのでオススメです!!是非参考までに🙏🏻- 1時間前

いちごみるく🍓
滑り台単品、ブランコ+鉄棒が実家にあります!自分の家はアパートからマイホームになりましたが、実家にあります😅
もうすぐ4歳いまだに滑り台やって楽しんでますよ😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
いろいろ付いているもの、ブランコも鉄棒もあっていいですよね!
6歳でもまだまだ遊んでいるとお聞きするとやっぱりいいなぁ〜と思います😃