4月から入園した娘なんですが、毎日眠そうです🥲入園したてってこんなも…
4月から入園した娘なんですが、毎日眠そうです🥲
入園したてってこんなもんでしょうか?慣れるしかないですよね🥺?
朝、預ける時は全く泣かなくなり保育園でも楽しく遊べているようなので慣れてきたみたいですがお昼寝だけがまだうまくできず毎日1時間で起きてしまうようです。
1週間前までは30分だったのでこれでも伸びたほうなんですが💦
普段は2~2.5時間はお昼寝するのでそりゃ疲れてるし眠いよなーって思います、、。
その分夜を早めに寝させてますが、疲れがとれるほどぐっすり眠っていないのか登園する頃にはあくびがとまらない状態です。
毎日今日はお昼寝ぐっすり長く寝られますように!!とひたすら祈るばかりなのですが、まだまだ先は長そうですね、、🥹
可哀想に思えてしまいますが、頑張れ娘!!
- ママリ(1歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
一緒過ぎます!!😭
うちも4月入園、お昼寝だけまだ慣れなくて1時間で起きてしまう。昨日は30分💦
家だと2-2.5時間はお昼寝します😭
全く一緒ですね‼︎
夜早く寝かせて熟睡するけどその分朝も少し早く起きるからやっぱり眠そうですし、お迎えの時にも眠そうです🥺
毎日同じように今日はお昼寝長く出来るといいねっ!と言って祈ってます😢
ママリ
えーーほんとですか😭😭😭
仲間がいるだけで心強いです🥹!!
ほんとに全く同じ状況すぎて🤝
朝早く起きるのも一緒です😂
きっと子供たち頑張ってますよね🥲
親も大変だけど、子供たちも慣れてゆっくりお昼寝できる日が早く来ますように😭