コメント

ちー
色々な状況や環境によりますが、その当時は配偶者に洗脳されてたとか??
◯◯するしかない、と思い込んでいて、でも時が経ち、これはこうなんじゃ?あれはあぁなんじゃ?となって……ということはないですか??
あとはお母様世代だと、やはり今よりは簡単に離婚できる時代でも無かったのかな?と思ったりします。
昔の話ですが、私の友人のお姉さん(当時30代)が、今言う多産DVで6人子供を産み、後に洗脳が解けて離婚してます。。。

はじめてのママリ🔰
ネット記事で多産DV読みましたが
だいたい多産DVに陥いるケースは、妻の意思を阻害するように、洗脳するケースがほとんどで、妻はよく鬱に近い状態、思考停止状態で、表情でも産科スタッフは気づく場合があるそうです。
-
はじめてのママリ🔰
いえ、そういうケースではない、思ったことを言い合える対等な立場であるのに、都合の悪い時だけ被害者になるケースについての質問でした。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うーん、子沢山家庭は私の周りにもいますが、被害者面とかではなく、恥ずかしいから夫のせいにする感じなのかな?と思います。
私の友達も7人いますが、寝てるときにご主人から無理矢理に毎日されるって言ってましたが、最終的には子供好きだからたくさん欲しかったっても言ってて??でした😅- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そのようなケースもあると思いますが、例えばある時から不仲に発展したような時に、急に「私は作る気はなかった💢」と被害者になるケースです。
ちなみに「受け入れられない人いますか?」という、同じ思いの方の話を伺いたい質問でした。- 57分前

ぽ
なんとなく分かります🥹
ピル飲むなりなんなり出来たのになんで人のせいにするんだ???って思ったことはあります🥹
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なんで人のせいにする、ほんとそれですね。- 6分前
-
ぽ
欲しくてもできない人もいるのにそんな事言って悲劇のヒロインやめて欲しいですよね😂- 4分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
親とは同じ部屋で寝ていたので、寝たふりで性行為を見てしまったこともあるのですが、「もう~子供が寝てるのに❤️」といった感じでした。
普段から父に強く言ったりすることもありましたし、対等な関係で洗脳や支配はないです。
知りあいにも、どう見ても対応な関係の旦那さんなのに、都合が悪くなると「自分は何人も産む気なかったのに夫に作らされた」と言ってる人がこれまで複数いて、こういう時だけ女を利用してずるいなと感じています