トランプ大統領が日本のアメリカ米の輸入を批判していますが、需要がないのに何を言っているのでしょうか。日本米を輸出しないなら、アメリカ米も輸入しない方が良いと思います。日本もしっかりしてほしいです。
トランプ大統領が「日本はアメリカ米を輸入しない」と批判してるようですか、需要がほぼ無いのに何言ってるんですかね?
日本米も輸出しないからアメリカ米も輸入しないってなったら良いんじゃない?と単純に思うんですが。
いろいろ言いたい放題言われてるけど日本もしっかりして欲しいです💦
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
日本は深刻な米不足で
自国で賄えないなら輸入するのが普通なのになんで?っていうことだと思ってます😅
勝手な憶測ですが、
トランプ大統領は米の味の違いがわからないとか
多少味が落ちても輸入品で繋ぐものじゃないの?って考えているとかかもですね🤔
日本もっとしっかりしてほしいっていうのは同意見すぎて激しく首を縦にふります🤣

ぺぺ
まじで今の日本どうなってんですかね???
母国消滅させたいんかなって日々思ってます🤔
お米も結局備蓄米出てきたタイミングで
普通の米も並びませんでしたか??
不作とかはこの暑さなのであると思いますがあまりにも分かりやすく"調整"されてる感じがしてスーパー行く度嫌な気持ちになりました😫
あの程度の仕事であの給料って
ほんとどうかしてますよね政治家🙃

はじめてのママリ🔰
日本の米輸出しなかったら国内の米は足りそうですよね。
何より食糧自給率がヤバいので農家さんが続けていけるような政治をして欲しいです。備蓄米も放出したし、何かあったらすぐ飢えてしまう🥹

はじめのママリ🔰
アメリカファースト過ぎですよね💦
日本も海外援助ばかりしてないで見習ってほしいし、もっと自己主張して欲しい😂
輸入米は食べたくないし米不足でもほぼ需要はないでしょうね😅
日本車の輸出とアメ車の輸入量が不平等だとか米輸入しろとかグズグズ言ってるけど、とにかく需要がなければ無理だしトランプさん大丈夫?って感じです😅
小麦やとうもろこし、大豆も輸入してるし、グズグズ文句言わず得意分野で頑張ってくれって思います😊
コメント