ヘアカラーで悩んでいます。妊娠中に使えるカラー剤があるか知りたいです。
ヘアカラーについて、質問です(╹◡╹)♡
現在13週目です。まだつわりもありますし、座るとお尻が痺れるため長時間座るのが厳しいです。
髪が伸びたので美容室に行くのですが、カラーカットで3時間かかるため、カットのみで行こうと思っています。
しかし、カラーしないとプリンになっています。
接客業なので、そのままにできないのでどうにか自分でカラーできればと思うのですが…
市販のカラー剤は体に悪そうなので。妊娠中に使えるカラー剤などはないでしょうか?
使用した方いらっしゃったら教えてください(о´∀`о)
- むうこ(6歳)
コメント
ゆか
カラー剤の回答でなくて申し訳ないのですが💦、私も長時間はつらかったので、カットとカラーを別の日に分けて行きました!セットの方が多少安いのはわかっていたのですが、しょうがないと割り切りました😅
むちこ
元美容師です😊!
市販のカラー剤は妊娠中でも体には害がないですが
ロングならコストも時間も結局かかりそうですね(T_T)
カラーとカットわけて美容室に行くか
カラートリートメントで全体の色を暗くして
根元分からないようにする…とかですかね??
私はまだ体が辛くない時美容室で
グラデーションにしてもらいました!!
-
むうこ
私も前にグラデしてたのですが、会社のおじさま方にムラになっとると大不評で…
カラートリートメント調べてみます!- 5月29日
ゆん*
カラー剤は市販のものでも基本的に何か体に害があると言うことは、特にないそうですよ!
ただ妊娠中は肌が過敏になっている人もいるので、まれに染みたり臭いで気持ち悪くなると言うこともあるそうです。
美容室でカラーとカットを別の日にするのは難しいですか?
一気にやるのではなく、1週間ずらすとか…💦
ちなみに私は上の子を妊娠中に結婚式を控えていたこともあり、美容室で染めましたが、普段市販のものはプリティアをよく使ってました!
-
むうこ
カラーだけでも2時間かかるので、腰とつわりが(´⊙ω⊙`)
時間が早く終わる美容室に行こうかと思いましたが、旦那も同じ美容室に通っているため、変えにくいんです(´・ω・`)
やっぱり市販はやめた方が良さそうですね〜- 5月29日
退会ユーザー
私は、安定期に入ってからカラーと縮毛しました!
5時間近く座りっぱなしでおしり痛すぎました(笑)
でも、張りとかも無かったです(^^)
-
むうこ
私は坐骨神経痛なのか、座ると痺れが来ます。
なので、ちょこちょこ座り直したりしないとかなりつらいです。
5時間座りっぱなしは私には耐えられません(´⊙ω⊙`)- 5月29日
-
退会ユーザー
結構辛かったです(笑)
美容師の方も安定期に入ったらカラーしに来てね!と言われたので行きましたよ!
なのでカラーは問題無いかと思います(*^^*)- 5月29日
むうこ
カットとカラー別の日も考えたんですが、カラーだけでも2時間かかるので、辛いかなと…