※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

シロップ薬を一目盛りのところを二目盛り飲んでしまいましたが、大丈夫でしょうか。

私のうっかりミスで、シロップ薬を一目盛りなのに二目盛りあげてることに気づきました、、元気で変わらないのですが大丈夫でしょうか💧💧

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳のお子さんですか?
私なら気にしません…
でも、なんのシロップにもよるかな?
咳止めとかですか?
下剤とかじゃないなら私は気にしないで過ごします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻水咳のお薬です!カルボシステイン8mlとトラネキサム酸4mlの混合シロップです😭💧1日は飲んでから経ってて元気で変わりないです🥺

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!4歳です!

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそもそもメモリ間違えて何回もあげたことがあるけど本当何もないです…
    ただ、本当は良くはないから自慢できませんが、数ミリ単位なんでそこまで気にしなくて大丈夫だと思いますよ!

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にありがとうございます😭💦 

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初はびっくりしますよね💦
    私も間違えた時に病院に相談したらそんな気にしなくて大丈夫ですよ!って言われたのできっと大丈夫ですよ!

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話聞いてもらえてすごく安心して涙でそうです😭初めて間違えてしまって、副作用で死んじゃったりしないかなって不安で不安で、、本当にありがとうございます安心しました💦

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!
    そもそもあんな小さいメモリ…ぶっちゃけ、手がぶれてジャーって入りますよねw
    でも、大丈夫ですよ!

• 5月14日