※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりで10kg痩せた場合、皮膚がダルンダルンになるのか、妊娠によるお腹の膨らみとの関係について知りたいです。また、痩せるのはつわりが終わるまでの期間なのか、一ヶ月で急激に痩せるのか教えてください。

つわりで10kg痩せたという方をよく見かけますが
経験がないので無知なのですが
急にそんな痩せて皮がダルンダルンにならないんですかね?妊娠でお腹膨れるからちょうどいいんですかね?  

あと、つわりで10kg痩せたっていうのは
つわりが終わるまでの間にってことですか?それとも一ヶ月くらいでどーんと痩せちゃうんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は3人目だけその体験しました💦

だるんだるんにはならなかった派です!

10kg痩せて4kg増えて元の体重からは-6kgで出産。
出産して1ヶ月でまた7kg減りました。

つわりで8週~18週は何も飲めず何も食べられず寝たきり生活で体重計乗ったら10kg減っていたって感じです😅

みかん

今回−6kgでしたが、私はつわり始まって最初の2週間で一気に減りました!
最初は全く食べれるものがなくほぼ食べれずな感じだったのでそれもあり一気に減った感じでした💦

でも元々肥満体型なのでお腹は普通にダイエットした後みたいになりました😂