コメント

ぽむ
生理始まって母乳量減る人多いですよ😅
血液から作るのに血液が出ていきますから貧血になる方も多いです😥

ひとみ
わたしも生後2ヶ月で完母でしたが生理が再開しました。
今5ヶ月ですが、母乳は安定してでてますよ!
-
2児まま🌈
コメントありがとうございます☺️
2回目の生理が来たんですけど、なんか今日出が悪くて、、安定して出てくれるといいんですが😩- 5月29日

橘♡
長男の時は出が良く生理は1ヵ月くらいで再開しましたが、5ヵ月くらいまでは頑張れば完母でいけてました
5ヵ月くらいから急に出が悪くなりましたが、私の場合は途中混合に変えてたので、そのせいかなって思います
-
2児まま🌈
コメントありがとうございます🤠
急に出が悪くなることも考えてミルク慣らしておきたいんですけど、何回やっても嫌な顔して飲んでくれなくて😭- 5月29日
-
橘♡
次男は哺乳瓶嫌がるタイプでした
母乳実感だと飲んでくれてたのでそれでやってました4ヵ月くらいからマグのスパウトに変えたら哺乳瓶よりすんなり飲んでくれました- 5月29日
-
2児まま🌈
哺乳瓶はくわえてくれるんです😭
ミルクの味が嫌なのか、くわえて出始めると嫌な顔して話してしまいます😢
種類の問題ですかね🙄- 5月29日
-
橘♡
哺乳瓶咥えてくれるなら味が嫌なのかもしれないですね
- 5月29日
-
2児まま🌈
そうですよね😭
ちがう種類買ってみます😱- 5月29日

daikichisue
人によるようなのですが、私は、出が悪くなっているような気がします(・・;)身体が貧血にならないようにしているのかなぁ?と勝手に考えていますが、、、
なので、水分を多く摂り、お餅を食べます(笑)
-
2児まま🌈
コメントありがとうございます🤗
やっぱりそうなんですね😩
昨日2回目の生理きてから、出が悪くなってる気がして、、
わざと張らせるんですね!ありですね💓笑- 5月29日
-
daikichisue
そうなんです(笑)じゃないと、頻回授乳でこっちが泣きそうになるので(*_*)
- 5月29日

実ィミ
同じく生理2ヶ月で再開しましたー!
生理になるとおしっこ出ません🤣母乳の量も減ってるみたいでお腹が空くみたいです💦
うちも早く2人目欲しかったので生理早くて良かったー!と思ってたら病院で調べたらまだ排卵してないって言われましたー😫母乳を出すホルモン値が高いそうです😅
-
2児まま🌈
コメントありがとうございます☺️
やっぱり減ってるんですね😨
なるほど!!
排卵検査薬余ってるので次の周期頃から試してみます😆- 5月29日
-
実ィミ
試してみてください!私も試してみようかな。。。
- 5月29日
-
2児まま🌈
私が買ったのは海外製ですが、1本辺りの値段が安いので気軽にできるかなと思ってます☺️
前回排卵検査薬1回目の周期で妊娠出来たので、タイミングの大切さをしりました!笑
お互いはやく授かれますように👶💓- 5月29日

y834325y
私は、6ヶ月で生理再開しました。
再開した時と、次の生理は母乳の量、減りましたよ‼︎
生理開始から3日目位までは、母乳量が減っていたみたいで、30分吸わせてもまだ欲しがる感じでした!
産まれてから最初の1ヶ月だけ混合で、それからは母乳のみだったので、哺乳瓶はあったので、あわててスティックタイプのミルクを買いました!生理の期間、それも3日くらいしか使わないので、缶に入ったミルクはもったいないと思ったので(。-∀-)
-
2児まま🌈
コメントありがとうございます😆
やっぱりそうなんですね😢
うちもミルク慣れてくれると足りない時安心なんですけど😓- 5月29日
-
y834325y
うちの子は、比較的、なんでもすんなり受け入れてくれたので、久しぶりのミルクもすんなりと受け入れてくれて、大丈夫でしたが。。。
お子さんがミルクに慣れてくれるといいですね‼︎- 5月29日
-
2児まま🌈
ちょっとずつ根気強く試したいと思います😭
ありがとうございます😬- 5月29日
2児まま🌈
コメントありがとうございます😊
やっぱりそうなんですね😭
昨日2回目の生理がきたのですが、いつもより張らないし出が悪くて、、
ぽむ
でも、生理再開しても完母で育てられてるかたもいるので諦めないでくださいね!
吸わせてれば安定してくると思います😊
2児まま🌈
ありがとうございます😭
安定してくれることを願います😭💓