※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっこ☆
子育て・グッズ

一歳一ヶ月のお子さん、午前30分、午後2時間昼寝していますね。午後の一回の昼寝はいつから始めましたか?

専業主婦のかた、お昼寝について教えて下さい☆

今一歳一ヶ月で、
午前中に30分ほど昼寝して、
午後に2時間ほど昼寝してます。
その子その子のペースはあると思いますが、いつから午後一回の昼寝にさせましたか?

コメント

ちまこーい

1歳頃からゆっくりと朝寝を減らして1歳1ヶ月頃からは昼寝だけで過ごしてます(^-^)
遊び疲れて早めに寝てしまう事もありますが、1回寝るだけのペースで過ごしてますよ(^-^)

anchan♡

午前中公園行ってお昼ごはん食べる前に寝たり食べてから寝たり1日1回の昼寝がほとんどですが時々夕方や夜の食事中に寝てしまう時もあります💦
うちも午後1回の昼寝心がけてますがなかなか毎日同じようにはいかないです。

あーか

1歳過ぎてから午前寝はないです(・ω・)/

JMK***S 活動中

お昼寝とかって、調整はほとんどした事がないですけど、

生活リズム、崩れた事ないです。😅

モモ

全く同じ状況です。゚(゚´ω`゚)゚。
午前寝いつから無くなるのかいつも考えます💦
もう最近はよく寝る2人だと思って寝かせちゃいます💦
午前寝させない様に支援センター行っても帰り道寝ちゃうかご飯食べる前に狂った様になってしまうしε-(´∀`; )
お昼寝し過ぎて焦ります😭

姉さん

1歳から午後寝1回だけにしました!

まままり

1歳くらいから毎日支援センターに通うようになって、午前寝はなくなりました♪