※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
子育て・グッズ

熱が全然下がりません。5日前に日本脳炎と5種混合の予防接種を受け、そ…

熱が全然下がりません。。
5日前に日本脳炎と5種混合の予防接種を受け、その日に38.9の発熱、そこから翌日は解熱傾向でしたが、接種から2日後の朝嘔吐と微熱ありで病院受診。
吐き気は治っている様子ですが、微熱だったのが高熱に変わり今は38度から40度手前をいききしています。
総合病院で診てもらい、血液検査やレントゲン、尿検査などいろんな検査をしてもらったのですがどれも異常なしでここから下がってくるでしょうと言われたのですが一向に解熱する気配がなく。。。
カロナールの効果が綺麗に6時間で切れて高熱になるという状況を繰り返しています。
突発性発疹にまだかかっていないのでそれであれば納得いくのですが今の所発疹のようなものは見られず治らない熱に不安な日々を過ごしています。。。
熱がこんなに長く続いたけどただの風邪だったなどの話があればお聞きしたいです。。!
同じような方はいらっしゃいますでしょうか。。。泣

コメント

こたろー

一旦解熱傾向だったとのことなので、きっと予防接種の2日後に風邪をひいた感じですよね😭
高熱が続くと心配になりますよね😭

うちの子も先日熱が4日ほど続きました。
ずっと38〜39度台。
あと数日様子を見て熱が下がらなければ…というところで5日目くらいに解熱したので、検査はせずでした。
私も突発性発疹を疑っていましたが、ただの風邪でした。
小児科の先生曰く、子どもは熱が長引くことが多いそうです💦