今週末に北海道へ行く予定ですが、昼夜の寒暖差に対する服装について教えてください。長袖ブラウスと厚めのジャケットを考えていますが、昼間に長袖ニットは暑いでしょうか。また、スカートの場合はタイツを履いた方が良いでしょうか。
今週末の北海道での服装について
今週金曜から日曜まで、北海道へ行きます。
今天気予報を見ている限りだと昼夜でかなり寒暖差がある様ですが、現地の方や直近で北海道へ行った方の服装を知りたいです。
ちなみに昼間暑い中歩き回れる様に長袖ブラウスで、夜の寒さ用に少し厚めのジャケットを持っていこうかと思ってました🤔
長袖ニットは昼には暑いでしょうか?またスカートの場合はタイツも履いたほうがいい?
気温差が凄すぎて想像が出来ません😂
また、私が沖縄県民のため最低気温の寒さにビビってます…😨(現在沖縄は一日中半袖なので)
- ゆず子(2歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
北海道道東住みです
ここ最近あったかい日が続いてるので、
昨日今日とかだったら薄手の長袖一枚で昼間は全然大丈夫でした!
ニットだと暑く感じるかもです…
裏起毛のパーカーでも暑くてすぐ変えました笑
ガッツリのタイツじゃなくても大丈夫だと思いますが、ストッキングだと寒く感じちゃうかも?です
60くらいのデニール数のタイツだったらいけそうな気がします

ぴかぴか
北海道民です!
昼間は薄手の長袖、夜はそれにパーカーや薄手のジャンパーって感じです!
長袖ニットは暑いかなー
タイツも個人的にはいらないと思う
夜ならちょっと寒いかな
ミニスカとかならタイツ厚過ぎないの良いかなと思います!

ままり
道民です!
今週からちょうど暖かくなってきた北海道、旅行にはいいタイミングですね☀️
服装に関しては日中は薄手長袖、朝や夕方以降は厚手のジャケットあるといいと思います。
日中の厚手ニットは暑いですね😂
寒い時間帯に外に出るなら、薄手のタイツくらい履いていると安心かもしれません。
日中暖かくて油断していると夕方から結構冷えます。薄手の長袖だけだと天気のいい今日でも寒かったです…
沖縄の一日中半袖生活羨ましいです〜
我が家だけかもしれませんが、まだ夕方〜朝が寒くて暖房完全に消せません😭

はじめてのママリ🔰
北海道住みです!
長袖ニットはもう季節外れかなって思います💦
22度以上くらいだと日中羽織ものなくても大丈夫かな?って感じですかね🤔
長袖ブラウスに、日中軽く羽織れるパーカーと夜は冷えるので少し厚めの上着の2枚があれば大丈夫だと思います!
北海道でも地域によって天気が全然違うのでなんとも言えないですが、最近は半袖で過ごせるほど暖かい日もあります!🥵
でも沖縄にお住いとの事なので私とは気温の感じ方がきっと違うと思います!😭なので念の為暖かめの上着は必須だと思います!
コメント