※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎動と生まれた子どもの性格の関係について知りたいです。胎動が激しかった場合、実際の性格も似ているのか、違うのか気になります。

胎動と生まれた子の性格についてです。
胎動の様子と実際生まれた子どもの性格は似たような感じでしたか?違いましたか?
ちなみに私の子どもの頃は胎動はとんでもない暴れん坊で百裂拳のような殴る蹴るの連打…。実際生まれた後も全く寝ないし、元気すぎて全く泣き疲れもしない親泣かせな子だったようです…😂
それを聞いて胎動と性格が関係あるのかな?と気になりました!

コメント

mamaちゃん

長女胎動優しめあ、動いてる可愛いなぁなでなで♡
長女ニコニコ穏やか☺️
次女胎動激しめ痛たたたたた💦ぐにょーんキックパンチ痛っ痛たたた💦
次女大暴れ悪い事ばっかり笑いながらします。笑
関係あるのか無いのか分かりませんが🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    なんとなく関係ありそうな気もしますね😂
    けど、穏やかなのも元気なのも可愛いです✨

• 5月13日
  • mamaちゃん

mamaちゃん

どっちにしろ子供は可愛いです🫶残り少ないマタニティライフを(๑♡∀♡๑)

• 5月13日
ぎゅうにゅう

胎動は大人しい方だったと思います。
よく、痛いとか激しすぎて声が出るとか言う方もいますが全くそういったこともなく、、
でも生まれた息子は活発で好奇心旺盛なタイプです💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    大人しめの胎動だったんですね!活発な男の子可愛いですね!!✨

• 5月13日
はじめてのママリ

1人目男の子でしたが、胎動も激しいってよりぐにょーんとのびのびマイペースなタイプでした!
産まれてみたらあまり手もかからず(1歳すぎたらヤンチャになってきましたが笑)穏やかな方なので関係ありそうですよね😂
ママリさんは暴れん坊だったとは、、!お腹の中でも性格が現れるんですかね😂💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も現在男の子妊娠中で、ぐにょーんって感じでドスドスされないので関係あるのかなー?って気になりました笑
    実際穏やかな男の子だったのですね☺️
    私もあまり手のかからないのを期待します笑
    私自身は、胎動カウントを1分で終えるほどの連打っぷりだったらしくお腹を突き破られるかと思ったと…笑。しかも新生児の頃から泣き声は雄叫びだったと言われました😂結果、寝ない、ミルクと哺乳瓶拒否、抱っこ以外許さない大変手がかかる子どもだったようです…笑
    自分がやっといてなんなのですが、私に似ない事を願ってます…笑

• 5月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分の胎動のお話聞けるのなんだか楽しくないですか?✨
    お母様覚えてらっしゃってすごいです!
    さてはママリさんおてんば女子だったんでしょうか?!笑
    今思えばきっとお母様もいい思い出ですよね🤣✨

• 5月14日
初めてのママリ

胎動は痛いほどではないですが、激しいタイプだったと思います!
起きてる時の手足バタバタすごいです!笑
でも、生後2カ月で夜は6〜8時間通して寝てくれるようになりました!
日中もとてもお利口さんで今のところ穏やかな方だと感じてます!

ままり

1人目胎動はそこそこ強かったと思いますし、何度も逆子になっては治りを繰り返した動き回るタイプだったのですが、生まれてみると運動系の発達早い方でしたが疲れてしっかり寝るので、まぁまぁ想像通りではありました🤣