ママ友AとBの関係に悩んでいます。BがAとの遊びを自慢することや、他のママ友との関係についての報告が面倒に感じています。どう対処すれば良いでしょうか。
何かとマウント?取ってくる人いませんか?
ママ友Aと私はSNSで知り合い、家も近く保育園も同じでよく遊んでいます。たまに家族ぐるみで出かけたりもします。
ママ友Bは元々リアルの知り合いで、同じSNSもしています。
AとBは初めはフォローしあっているだけでしたが、最近カメラを始めたからか、よく遊んでいるみたいです。
私にはその趣味が無いし始める気もなく、写真撮りに行こうと誘われたら行く程度です。
BはAと遊ぶ度に「今日Aと遊んだ」「写真撮りに行ったよ」「Aってほんといい子、ずっと仲良くしたい」
みたいな感じで報告してきます。
一応「いいなー」って反応してますがほんとにどうでもいい…。
確かにAは性格もよく優しい子です。でも私だけのAじゃないし私にはA以外にも友達がいるから、そんなに自慢?されても…って感じです。😌
他にも、私がSNSで知り合ってたまに遊んでたCやDといったママ友をBもフォローして仲良くなったら
「わたしもCとDと遊んだ」「Cは性格悪いから絡まない方がいいよ」「Dとは深い仲になれそう」
みたいな感じで面倒くさすぎます。。😅
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目, 1歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
そういう人は、自分に自信がなくて満たされなくて、マウントとって価値を確認してるんだなあ〜かわいそうだなあ〜って思って接してます!
でも悪口とかまで言うならほんとに関わらない方が良いタイプですね…
はじめてのママリ🔰
人間関係引っ掻き回していくタイプだから疲れますね…🥹