※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ring your bell
家族・旦那

悩みというか……愚痴に近いので嫌な方はスルーして下さい。6月の健診後…

いつもお世話になっております。
悩みというか……愚痴に近いので嫌な方はスルーして下さい。

6月の健診後に、旦那、義両親、義弟夫婦+子供1歳とバーベキューをします。旦那と義両親がバーベキューしたくてたまらなかったそうです😅😅
私の負担をかけないように、と義両親が近場でバーベキューできる場所を探してくれました。雨だったら、義両親の自宅で焼肉パーティに変更だそうです。

義母からは「無理しないでね。健診後だからゆっくり来なさい」と言ってくれました。
しかし招待されるだけでは、申し訳ない気分があり、旦那や義両親へ当日箸休め的な物を作るため、リサーチしました。
旦那は、アスパラの肉巻き、煮卵、サラダかマリネ、おむすび!をリクエスト。
義両親はおむすび、サラダかマリネをリクエストしました。
作ることに対して、私は全く抵抗なく、できる範囲で作ろうと思います。
家族専用?のグループラインで聞いたので、義弟夫婦も見ています。
義妹「わぁー!作って来てくださるんですか?ありがとうございます!!嬉しいです!」
義弟「アスパラの肉巻き、美味そう。1歳児が食べれる物とか作って下さい!」
と書いてありました……。

えー!?あなた方はまた何にもやらないんかい!!と、突っ込みそうになりました。

旦那は「ごめんな、いつも気を使わせて」と言ってくれました。
私が手を抜けばいい話ですが、甘えている義弟夫婦にずるいと思ってしまい、イライラしてしまいます…。

まとまらない文章で申し訳ありません。
優しい言葉を頂けたら幸いです。

コメント

まち♡

また、ということは結構そんな感じの人たちなんですかね?
またそういう機会があれば、義妹さんの手作り食べたいな〜とか言ってみたり。
鈍感な人ってほんとに鈍感です😨
鈍感な人にイライラしちゃ疲れますよ(笑)

当日コキ使えばよいでしょう(笑)

• ring your bell

コメントありがとうございます。

また、なんです。
    今年のお正月、義母がバタバタすると思うので、マリネやミートローフなどを作っていきました。
    義母が結構、義妹のご飯も食べたいな、と言ってくれてますが…スルーです。

• 5月29日
  • まち♡

まち♡

素晴らしい鈍感力🙌
    義弟のなかなかのもんですな。嫁に来たのなら働けよって普通言うと思うんですがね。

当日、義弟をメインにコキ使ってください(笑)

• 5月29日

私が古い考えなのか!?と思っていました。
    義弟は何もやらないか、子供の面倒を見てるだけですね、きっと…。

• 5月29日
滉ちゃんママ🐌

せめて『うちはまだ子育て経験がなく、お子さんの分はアレルギーや食中毒とか心配すぎて作れないのですいません!』って断ってもいいんじゃないですか?
出来たお嫁さん辛いですね😭でも旦那さんがそれに気づいてくれてるのは羨ましい❤

アレルギーはないんです。お正月のときに、ミートローフを作って行ったら、バクバク食べていました😅😅
    旦那が気づいてくれるだけ救われます😭😭

• 5月29日

義弟夫婦、あんたらも動けー!と突っ込んでしまいました(笑)

当日は義弟夫婦にも仕事ふっちゃえないですかね?
1歳のお子さんは義両親にみてもらって…
バーベキューならあれやって!これやって!が沢山ある気がします。

もしくは今回は「義弟奥さんのお料理も楽しみにしてます^ ^」とかとぼけたふりして送っておくとか(笑)

義弟夫婦にいい顔しすぎる必要もない気がするので、適度にぶっこんじゃっていい気がします( ^ω^ )

コメントありがとうございます!

友人たちに話すと、必ず突っ込みます笑笑
    旦那と義父がいつも焼いてくれます。義弟夫婦は食べているだけです😓😓
    とぼけたフリして送ってやろうかと思ったんですが、義母が送ってくれてました笑笑

ぶっ込んでしまいたい気持ちがあるんですが、嫌味で色々作ってやろうか、と考えてます。何か言われたら「義母が大変だし、招待を受けているだけではいけないよね?」と言ってやろうと思います。

• 5月29日

退会ユーザー

お義母様ナイス!(笑)
    作る側の特権ですから、色々やっちゃって下さい^ ^
    それにかずなつさんも身重ですから、無理だけはせず用意や片付けなどじゃんじゃん任せちゃっていいと思います!
    当日色々な意味で楽しめるといいですね(笑)

• 5月29日

義母はかなりさっぱりしていて、強い人なんです笑笑
    楽しめるだけ、楽しもうと思います!

• 5月29日
パワフルmama

私ならごめんね〜
今回は健診のあとだから
大人の箸休め程度にしか
準備できないんだ😣って
言っちゃいますね!!
むしろ自分の子供のぶんは
自分で作れやって話ですよねw

コメントありがとうございます!

自分の子供の分くらいは自分で準備してくれよ!って叫びたいです。
    お正月に作った…ミートローフで味をしめてしまったのかなぁ、と……。

• 5月29日
Yoshirin

まだ小さい子の食事なので旦那さんから義弟夫婦に子どもの分は自分達で用意するように言ってもらった方がいいですよ🙌
当日は申し訳無さそうな顔しながら義妹さんに動いてもらいましょう👍✨

自分の子供の分くらいは自分たちで用意してもらいたいんですが、なんせ誰かがやってくれるだろう、というスタンスで…。
    旦那は甥っ子可愛さに言えなさそうで笑笑

• 5月29日