※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもの天邪鬼な行動に困っており、育児や家事、仕事の両立に限界を感じています。特に、娘との時間が窮屈に感じることが多いです。どう対応すれば良いでしょうか。

子どもの天邪鬼どう対応してますか。
ご飯食べない→じゃあいらないんだと片付けると食べる!!と泣き叫んだり、お風呂入ろう→はいらなーいと言うので母先に入ると、はいるー!!!💢とないたりこっちもイライラして怒鳴ってしまうし、娘はさらになくしで自己嫌悪です。
なかなかこだわりも強く特性のある娘なので育てづらさもとても感じていて、産んで良かったのかなと最近は強く思います。母親失格です。家事に育児に仕事に限界です。
仕事が休みのには娘と一緒に幼稚園と休んで家にいるようにはしてますが、私もダラダラしてしまうので特に一緒に遊ぶわけでもなくそれぞれYouTubeなどを見て自分の時間を過ごしている感じですが、最近は娘と2人でいることすらも窮屈でなりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

天邪鬼な時期大変ですよねー🫠
我が子はひと昔前に天邪鬼でしたが、、
お風呂→今日ってお風呂入んないよね?いつも入ろうって言ったらイヤイヤーなるもんね?🥹まぁ、ママは入るけどね🖐️

とか、こっちから逆に天邪鬼なる方を先回りして聞いたりしてました(笑)