※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほわ
子育て・グッズ

生まれて初めて高熱が続いています。バナナ、さつまいも、チーズは食べ…

生まれて初めて高熱が続いています。
バナナ、さつまいも、チーズは食べます。
あとヨーグルト。
普段食べるミートソースなどご飯系を食べません。
熱があると普段食べるものを食べませんか。

コメント

いくみ

その子の食欲やつらさなどにもよりますが、食欲が落ちても仕方ないと思います。

水分だけはしっかりと摂って、食べられる物を食べて、しっかり休んだほうが良いと思います😊(*^^*)

お大事に😌💗🍀

myumyu🍉

うちもまったく食べなくなります😢
ゼリーしか食べないです💦
心配になりますが、食べられる物食べさせて、水分しっかり摂らせてあげてください😖
お大事に😖

はじめてのママリ🔰

体調不良で食べないとずっとこのままなのか心配になりますよね💦
でも元気になって食欲戻ればまた食べるようになるので大丈夫です🙆‍♀️🌸
食べるだけでも体力消耗しますし、今は食べられるものだけあげてれば大丈夫です😊

バナナ🔰

発熱している時は熱を下げる為にエネルギーを使うので敢えて食欲は落として消化にエネルギーを使わないようにしています。
なので食べられなくても問題はありません。水分が摂れていればOKです。
バナナ、さつまいもなどが食べられているなら十分です。
高熱の時は大人でもミートソースは食べなくないですね😅油っこいですから。