※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆ちゃん
妊娠・出産

いつ子宮外妊娠ってわかるんだろう

いつ子宮外妊娠ってわかるんだろう

コメント

豆ちゃん

ずっとわからず採血とエコーで通うだけ大きい病院にも紹介されず早めにこないと子宮外妊娠だったら危ないよ?とつぎの来院日を急かされました、しかも鼻で笑いながら、

ママリ

私は妊娠検査薬陽性だったけど産婦人科で胎嚢確認できなかったので、その日のうちに総合紹介されて緊急手術と言う流れでした。
その時点で下腹部に痛みがあったので、緊急手術になったのかもですが、文面読む限り病院変えてきちんと調べて貰った方が良いです!💦

• 豆ちゃん

豆ちゃん

1人目を産んだところには出産後3ヶ月なので行きにくくて、ですがここに通ったらひどくなって発見になりそうと思って紹介状かいてもらいかかりつけに行くことにしました💦
    ですが、予約制なので金曜しか予約がとれなかったです。

• 4時間前
  • 豆ちゃん

豆ちゃん

卵管?摘出しないといけないんですかね?

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

すぐに受診出来ないと不安ですよね💦💦

私はいろんな可能性があるけど恐らく卵管だろう〜…の説明を受けて、もし卵管だった時に掻き出すか、切除の2択と言われました!

掻き出すなら卵管は残るけど再度子宮外になりやすい事、少しでも細胞が残ってた時にホルモン値が下がらないため再度掻き出しとかもあり得る。
    切除は切るから上記の心配は無いけど、片側卵管が無くなるので反対側が閉塞などの場合は自然妊娠が望めない…と言われました!ただ卵管は片方でもあれば自然妊娠できるよ!とも言われたので腹腔鏡で診てもらって片側の卵管を切除しました!

• 4時間前
  • 豆ちゃん

豆ちゃん

そうなんですね、また子宮外ってなるのもですよねー、掻き出しも怖いですね。

• 4時間前