※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥
その他の疑問

皮膚科で薬をもらい、症状が治っても再度受診するべきでしょうか。私自身のことです。

肌荒れで皮膚科から薬を貰って、また来週来てくださいって言われました。
症状が治っていても行くべきですか?
子供ではなく私です。

コメント

ママリ

どのようなお薬処方されましたか?
ステロイドとかだったら治ったと思って勝手にやめるとぶり返したりすることもあるので一応ちゃんと経過見てもらったほうが安心かなと思います。

• 🐥

🐥

ベタメタゾンというお薬でした!

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

あ、ステロイドですね。
    治り具合によって薬の強さのランク下げるとか、塗る頻度を減らしていくとかの指導があるかと思うのでやはり見てもらったほうが良いかなと思います。お顔ですしね。お大事にしてください。

• 11時間前
  • 🐥

🐥

予約キャンセルした方がいいのかなと思っていたので、また診てもらおうかと思います!ありがとうございます😊

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

薬はステロイドですか?
ぶり返したり、酒さ様皮膚炎に繋がると怖いので診てもらうと安心かなと思います🙂‍↕️
記録取られていると思うので、次回同じように肌荒れした時に受診するのが気まずくなければ無視でも良いとは思います。

• 🐥

🐥

ステロイドでした。
    ぶり返したりすることがあるんですね。予約キャンセルした方がいいのかなと思っていたので、また診てもらおうかと思います!ありがとうございます🙇‍♀️

• 8時間前