※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

排卵誘発の注射をして1週間〜10日程経った頃に形の崩れた卵胞が見えるって、、、排卵してないってことですよね?🤔🤔

排卵誘発の注射をして1週間〜10日程経った頃に
形の崩れた卵胞が見えるって、、、
排卵してないってことですよね?🤔🤔

コメント

ままり

ぼやっとしてるなら排卵後の黄体化したものかもです🤔
私は排卵後に割とすぐ消えるパターンの時と、ぼやっとしたものがずっと見える時とありました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!!
    ボヤッとより、ぐにゃっとでした🤔😂
    きちんと排卵しても黄体化したものは見えるんですかね?

ずっと見えてた時もきちんと排卵はしてましたか??その辺りがいまいち分からず…🤔
    サイズが注射をした時より大きくなってたみたいで、、この場合はやはり排卵さえしてなさそうですよね?🤔

• 5月14日
  • ままり

ままり

排卵すると一日くらいでたいていは見えなくなるようですね🤔
    ただ私の場合はぼやっと黄体化したものが見えていましたが、その周期で妊娠しているので排卵は間違えなくしており、よくわからないです💦

ぐにゃっと歪でも輪郭がわかるなら未排卵の可能性が高いかなと思いました
    クロミッド など誘発剤は飲んでましたかね?

• 5月14日
  • ママリ

ママリ

転院したので飲まない周期でした!やはり未排卵ですよね。その場合生理は遅れてくるのが普通なんでしょうか…🤔

見えてても妊娠されてたんですね!参考になります🙇ありがとうございます!

• 5月16日