34wの妊婦健診で、BPD(胎児の頭の幅?)が85mmと、32wの健診のときと変わ…
34wの妊婦健診で、BPD(胎児の頭の幅?)が85mmと、32wの健診のときと変わっておらず心配しています、、。
BPDは出産予定日の計測にも使われる様で、今まで予定日が少し早くなっていたのに、急に4日も遅くなってしまって本当に不安です。
推定体重は32wで2000g、34wで2500と大きくなっていますが、
赤ちゃんは首に臍の緒が巻き付いていると言うし、頭だけ成長が止まってしまったのでは、、、?!
と意味のわからない心配ばかりしてしまいます。
同じ様なご経験された方いらっしゃいますか、!?😭
- ママリ🔰
コメント

ママリ
同じ経験あります!なんなら小さくなっていて…気になって聞いてみると大体の大きさだから多少前後するから大丈夫!と言われました☺️
総合的に大きくなっていれば大丈夫ですよ🙆♀️

ちゃむ
だいたいなので同じこともありますし小さくなってることもありましたよ💦
体重も減ってるって事もありました💦
でも臍の緒巻き付いてるのは心配ですね😭
-
ママリ🔰
そうなんですね😭
心配で心配で💦
臍の緒が巻き付いてるから成長してないのかなあとか思うと寝れません🥹- 4時間前
ママリ🔰
ママリさんありがとうございます😭
臍の緒が巻き付いていて、栄養とかいってないのでは….動きも最近落ち着いているのでこれはマズいのでは…と精神的にきてしまっていました笑
同じ経験があるときいてホッとしました!!😭😭
ママリ
臍の緒巻きついてるの心配ですね💦
巻きついてても大丈夫な事がほとんどとはいえ…
その頃になると赤ちゃん大きくなってお腹の中が窮屈になってきてボコボコからグニョグニョっていう胎動になります!だから落ち着いてきたのかなと思います☺️