※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎなぎ
産婦人科・小児科

息子が先週の土曜日から咳が酷く、眠れていないどころか咳と共に嘔吐し…

息子が先週の土曜日から咳が酷く、眠れていないどころか
咳と共に嘔吐します。

小児科を2件変えて行ったのですが、どちらも同じ診断(風邪)で、もうかれこれ4日くらい夜は吐き続けていて本人も辛いしこちらも寝不足でどうしたものかと悩んでおります。

呼吸器内科にいったら良いのでしょうか。
アドバイス頂けますと幸いです。

コメント

マルヤン

呼吸音がヒューヒューしているなら喘息です。喘鳴は、聴診器あてればわかるので「喘息」と言われなければちがうような。
常に咳き込んで嘔吐する場合は、副鼻腔炎の可能性もあります。耳鼻科のおすすめをします。

• なぎなぎ

なぎなぎ

コメントありがとうございます。

胸の音は綺麗でそこは心配しないでと言われました。
    耳鼻科にも先週伺って副鼻腔炎の薬を頂いて飲み切ったところで咳が酷くなったため、病院もどこへいけば良いものか悩んでおります😕

• 3時間前
  • マルヤン

マルヤン

もう一度、耳鼻咽喉科に行き全く咳がおさまらないんです!と訴えましょう。

• 3時間前
  • なぎなぎ

なぎなぎ

明日今一度受診してみます。
    ありがとうございます

• 2時間前
ママリ

もう一度耳鼻科へ行って薬を変えて貰って様子見かな?と思います🤔
酷いと思わず最低限の薬だった可能性もあるので。
夜も寝れなくて吐くんですー‼️‼️
って主張をして、とりあえず咳をしっかりとおさえる薬で回復していけるのでは?と思いました。

• なぎなぎ

なぎなぎ

コメントありがとうございます。

明日今一度受診してみます。

• 2時間前