※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自律神経失調症やパニック障害って胸のざわつきというか動悸?からのじわーっと火照りってなりますか?

自律神経失調症やパニック障害って胸のざわつきというか動悸?からのじわーっと火照りってなりますか?

コメント

はじめ

パニック発作か出たことあります!
まさに胸のざわつきからグーと胸が締め付けられるような胸の痛みと血圧値の異常がありました。
息切れのような状態というか。

発作までいかなくても疲れた時や精神的につらい時に寒い日にマラソンしたような胸のスースー感と胸の痛みがあったします🥲
お守り代わりに薬(抗うつ剤)持ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭
    そうなんですね…胸のざわつきというか動悸中にサーっと火照ってっていうのが落ち着いた時急に何回か出てきて不快で余計焦ります😔なんか気にすると吐き気?吐かないけどなんか嗚咽してきました😔

• 5月13日
  • はじめ

はじめ

気持ち悪くなることもありました💦
    自律神経から来てるとは思うのですが🥲
    薬持っているだけでもだいぶ気持ちは楽になります。あと少しやばくなってくるかもと思ったら目に見えるものを5つ心の中でつぶやく→次は聞こえてる音を3つ心の中でつぶやく→次はどんな匂いがするかつぶやく をすることで一時的に気持ちを紛らわすと発作までいかずになおるときがあります。とりあえず今怖い、気持ち悪いの気持ちを違う場所に向けると言うことです。

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、丁寧にありがとうございます😭助かります😭

今でも症状出たりしますか?😔

• 5月13日
  • はじめ

はじめ

発作まで出ることはないですが、違和感は出ることあります。映画館でホラーのコマーシャル流れたときが直近であ、来そう、、となったかなと思います。週一の軽い運動と夜更かしをやめて、遊びよりやりたいことより疲れた時は体を休めることで発作までは出なくなりました。

• 5月13日
  • はじめ

はじめ

調べて分かったのですがパニック発作は9人に1人が一生のうち1回は経験するそうです。特に女性に多いそう。子育てで睡眠が不規則な時期や自律神経が乱れる時期はほんとに仕方ないと思ってあまり深刻に考えず、でもお薬は持っておくと不安要素が減るのでおすすめです!

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

なるほど…すごく為になりました😭辛かったですよね…教えて頂きありがとうございます😭調べて対処してすごいと思いました、私も参考にさせて頂きます!

はじめ

きっと落ち着いてくると思いますので、お薬や、休憩などできることから無理せず始めるのが良いと思います!

なおぽ

こんにちは!わたしも同じようなことが何度か起きてました。わたしはホットヨガを始めたのと、夜は22時までに寝る!カフェインを辞める!としたら
起きなくなって体調良くなりました。
たまに排卵のときざわつきありますが
排卵やから!とやり過ごしてます。、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じ方がいてよかったです(u_u)
    実は私も最近夜ヨガやるようにしてます!少しづつ治っている気がします…積み重ねですね!排卵のざわつき焦りますよね…お互い頑張って乗り越えましょう☺️

• 5月27日