※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

5歳の息子は落ち着きがなく、人前ですぐおだったりテンションがあがれば…

5歳の息子は落ち着きがなく、人前ですぐおだったり
テンションがあがればよっしゃーとか
叫んだりします。

最近それに対して発達傾向があるのかなと
すごく悩みます。

また私自身仕事、家事、育児がいっぱいいっぱいで子供としっかり向き合ってあげれていないので
反省点もあります。

わたしが変わればまた違うのかなとも思って。

5歳児でヤンチャな子を育てた経験がある方や、
なにかお話していただける方コメントお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは発達障害ある子ですが、すぐおだつ・テンション上がりやすいところは同じです!

集団においての困り事というと他にもたくさんあるので、ただ落ち着きなくテンション上がりやすいだけなら性格なのかなーという気がしますけどね🤔

• まま

まま

コメントありがとうございます♪
    困り事というのをお時間あれば具体的に教えてくださいm(_ _)m

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ事を何回もやるのが苦手(集中力が持続しない)なので、発表会の練習などは離脱します。
    離脱するというかぐねぐねになって椅子から落ちていく為、途中まで頑張ったら別の場所で遊んでてオッケーにしてもらってました💦
    理解力・記憶力は良いので周りより少ない練習量でも本番は問題なしです🙆‍♀️

お勉強などで過集中になった後(本人は無意識なので疲れすぎてしまう)、イヤイヤしやすく感情コントロールが上手くできずお友達とトラブルになる事が多かったです!

大きな問題点はこの2つですかね💦

• 5時間前