コメント
ma.
わたしは 逆子ちゃんですが、膀胱あたりで胎動を感じることが多いです!
おん
私も30週の頃上の方でバタバタしていた胎動がいきなり下の方で感じるようになりました😓
膀胱、足の付け根あたりで動いてて上の方では全くと言っていいほど胎動がなくなりました😵
体の中でやはり足が一番動くらしいのでもしかしたら逆子ちゃんになったのかもしれないですね💦
私は色々試してその後4日で逆子が治りました😊
-
まりあ
同じですね😭💭やっぱり逆子になってしまったんですかね(;_;)
よかったらどんなこと試されたか教えてもらえますか😢?- 5月29日
-
おん
すごいありきたりで申し訳ないのですがネットに載っているような逆子体操です☺️
猫のポーズをしたり骨盤高位の姿勢をとったり赤ちゃんの向きと同じ向きで寝たりって言うのを本当に一日たくさん時間使って真剣にやってました😓
あとお腹さすって「頭こっちだよー」って下の方ポンポンしたり💦
だいぶ長い時間してました!主人にも下の方で話しかけてもらって頭こっちに持ってきてねーって言ってもらってましたよ😊❤️
上の方での胎動は全く感じないのですか??
少しは感じます?😲- 5月29日
-
まりあ
私も逆子体操やってみようと思います😣
話しかけるのもやってみます😢!!今朝から上の方では感じなくなってしまいました😭💭- 5月29日
-
おん
だとしたら逆子ちゃんの可能性高いですね😵
でも30週だったら自然にまた頭の方が重いので逆子ちゃん治ると思いますよ☺️✨
逆子体操頑張りましょう❤️- 5月29日
-
まりあ
そうですよね😢💭
もう30週だから戻るの厳しいかなって思ってたんですけど、安心しました😣💓逆子体操がんばります💫本当にありがとうございます∩^ω^∩!!- 5月29日
ぷん
逆子では無いですが下の方で胎動を感じで
膀胱蹴られたりなぐられたりする事あります😭
-
まりあ
逆子じゃなくても下から感じることあるんですね😂膀胱の刺激初めてなので辛いです(;_;)
- 5月29日
tanpopopon
私も先週の検診の日いきなり逆子になってました!
それから頭右の横位→頭右の左の横位→今はおへそのかなり上で胎動があるのでたぶん頭位に…たぶんまだお互い30週ですし、お腹に余裕があるんですよー🎵
-
まりあ
まだお腹に余裕があるんですね😣!もうあまり回転することはないと思っていたのでびっくりです😣💭逆子治るように頑張りたいと思います😭
- 5月29日
-
tanpopopon
頭は下だよーって話しかけるのが一番効く気がします(笑)
一人目のと気も今回も言いまくってます☺- 5月29日
-
まりあ
そうなんですね😳💫今まで話しかけるのがなんだか照れ臭くて😂あまりできてなかったのでこれを機にたくさん話しかけたいと思います😊⭐️
- 5月29日
まりあ
やっぱり逆子になってしまったんですかね(;_;)昨日まではそんなことなかったので朝起きてびっくりです(´;ω;`)