※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみちゃん
子育て・グッズ

ひらがなや数字などの読み書きができるようになったのが早かった子って…

ひらがなや数字などの読み書きができるようになったのが早かった子ってやっぱり賢い子(勉強が得意)が多いのでしょうか?小学生になったとき、クラスの中で学力が上位の傾向とかあるんでしょうか?✨
みなさんの周りはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子がそうですが、勉強は得意ですし、好きですね。
テストも必ず100点ですし、学力はトップですね😊

ma

息子が書きは苦手(嫌い)でしたが、図鑑が好きで、読みは年中には、漢字の多い博物館の展示品の説明までスラスラ読んでました🤔
計算も九九覚える前に、たし算でかけ算みたいにしていて😅1時間は何秒かとか、頭の中で計算してたので得意なのかもです
でも学力はそんなに?です😂

発達障害あるので💦IQは120ちょいあるし、言語理解の数値だけは135とかあったのですが、苦手も多く😣
言葉特化型なのかなぁと😂たまに大人みたいに喋るので頭良さそうには見えます笑

発達障害の子には賢い子も多いですが、テストになると苦手(文章問題が理解できないとか、集中できないとか)
いるので、必ずしも学力が高いとは限らないのかなぁと思います🤔
テストとかやる気なさすぎて🤣100点はレアです笑

はじめてのママリ

私も妹も読み書きは早かったです🙌🏻小学生になってからの成績は私は良かったですが妹は平均、中学高校に関しては妹は平均以下だったので個人的にはあまり関係ない気がします😂