※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アパレル勤務ママ
子育て・グッズ

仕事、子育てしながら教習所通ってた方!第一段階の効果測定難しかったですか?結構勉強してから受けたほうがいいですか?

仕事、子育てしながら教習所通ってた方!
第一段階の効果測定難しかったですか?
結構勉強してから受けたほうがいいですか?

コメント

はじめてのママリ

はい!私は勉強しました!子供を一時保育に預けて通っていたので💦
でも割と問題の意味や、間違えた理由などを見返して復習すれば少しは簡単に思えると思います😌

• アパレル勤務ママ

アパレル勤務ママ

わたしも子どもたち保育園に預けながら通っているのですが
    学科があと2時間で終わります。
    実技はあとみきわめだけなんです😂
    何日くらい勉強しましたか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

効果測定と、仮免試験、2段階の効果測定、本試験とそれぞれ1日ずつで4日間くらいだったと思います!とにかく過去問など練習問題をやってください!間違えたら復習してください!そしたらもっとはやく効率的に合格できます😌

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみにわたしは効果測定20回くらい落ちてます😂
    でも、練習問題の意味や、間違えた理由など復習しまくったら簡単じゃーんって気づいて本試験は1発でした☺️
    自信もってください!!

• 5時間前
  • アパレル勤務ママ

アパレル勤務ママ

第一段階の効果測定で20回ですか、、?🥹
    お金も結構かかりましたね、、笑

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私が通ってた車校では効果測定受け放題プランがあったのでそれにしました!😂
    さすがに落ちすぎたと思ってます1回本気で勉強して見たら簡単だなーってなりました!なので、1段階の効果測定以外は1発です!!

• 5時間前