子どもの発熱が続く皆さんの経験談やご意見聞かせてください😭4月から保…
子どもの発熱が続く
皆さんの経験談やご意見聞かせてください😭
4月から保育園に通っているのですが、そこから毎日鼻水と咳がマストで出てます。
発熱⇒病院行く⇒喉風邪で薬処方(鼻水と咳の)⇒良くならず病院⇒抗生物質処方⇒やっと解熱
のループをずっと繰り返してます😓
今回も5/10に発熱して、朝は下がるものの日中~夕方にかけて熱が上がる(38.0~38.8くらい)を繰り返してます🥲
しかし今回、鼻水と咳は薬でかなり落ち着いてて今はほぼ出てません。
念の為飲ませるか、止めるか迷ってます😔
4日分残ってます!
解熱剤は座薬と粉薬がありますが、使ってません。
今日、抗生物質を2日分処方してもらったので抗生物質だけ飲ませるか…
4月からほぼ毎週末、病院に行ってるので薬漬け?のような気がしてしまい💦
途中で止めるのは良くないですかね🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちも保育園通いだしてからしょっちゅう風邪引いてて週一くらいで病院行ってます💦
うちも風邪で抗生物質だされました!
小児科で鼻水が緑だとこれは細菌感染だと思うから抗生物質出しますって言われました!
その風邪が治って次の風邪は、大きい病気だったなで血液検査までして白血球の数値的にウイルス感染なので抗生物質は要らないと言われ咳と鼻水の薬がでました!結局そこから中耳炎になってしまって今は抗生物質飲んでますが、、😭
抗生物質でなければ、症状が治ってるならお薬飲まなくても大丈夫じゃないですかね??🤔
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
やはりそうですよね😭!!
保育園の洗礼って話には聞いてたけどこんなに?!!ってなってます😭😭
そうなんですね🥲
風邪で抗生物質出されるのどうなのかなって思ってたんで少し安心しました💦
そして中耳炎もめちゃくちゃかかりますね💦うちはまだかかったこと無いはずなんですが、、(耳鼻科に行ったことない)
キリよく夜は抗生物質と咳と鼻水の薬のませて明日からは抗生物質だけにしようと思います😊
ありがとうございます🙇♀️