※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親との旅行について今度、義両親と旦那と子供(4歳)で青梅に1泊旅行…

義両親との旅行について

今度、義両親と旦那と子供(4歳)で青梅に1泊旅行に行くそうです。私は誘われもしませんでした。
旦那から「1泊で青梅に親と子供と行ってくる」といきなり聞かされ、旅行いくのに私は置いてけぼりなの??と驚いていると、青梅は何も無くて観光もせずホテルでのんびりするだけだから旅行じゃないと言い、例えば山梨なら観光や遊ぶところもあるから旅行だけど、青梅は何も無いから旅行じゃないと言い張ります。
旅行は義母が勝手に考えて予約したそうです。
旦那はものすごいマザコンで義母に逆らえない&何かあると全力で義母を庇います。
なぜ私だけ置いてけぼりなのか旦那に聞いたところ、旅行は高齢の義父に行きも帰りも運転してもらい、旅費も全額義両親が出してくれるそうで、俺は何も言う権利無いだろ?!と言っていました。
俺だったら旅行行ってる間1人でのんびり出来るし、知らない場所に子供も連れて行ってくれてありがたいと思うのにとも言われました。
とにかくモヤモヤイライラしてしまう私は心が狭いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

え、旦那さんあり得ないですね。自分だけ行くならまだしも子供も連れていくのに事前にママリさんに何も相談がないなんて信じられないです。
義母もありえないです。
その日、お友達親子と遊ぶ予定があったんだよね。だから子供いけないよ?とか言ったらどうですか。

Sarah

誘わないなんて失礼極まりないです!
義父が運転するから?旅費も出すから?
そんな理由にならない言い訳で嫁を誘わないのは不義理にも程があります!

私でしたらそんな不義理な場に子供を連れて行って欲しくないので、どうぞ3人で青梅旅行楽しんで、子供の分のキャンセル料あれば私の都合なのでこちらで払いますと言って筋道正します😤

はじめてのママリ🔰

ありえないですね。そんな観光も遊ぶところもないようなところにママもいないのに行かせるのは心配だから行かせないといって子供は行かせません。意味がわかりません。義母もですが旦那さんホントありえないですね。

ママリ

はじめてのママリさんに声かけなかった、理不尽な理由の数々こそ、マザコンで物語っていますよね😇💥
のんびりするところで何もない?😇
なら子供はそんなところもっと楽しくないし、お前らだけで行って来いよ💥😇って話です😇

義両親がお金出すから言う、逆らう権利もないだと?😇 
嫁にも声かけない、子供さんが楽しい場所に連れて行くならまだしも、自分達だけゆっくりできればそれでいい···

自分の知らない場所に子供を連れて行かれるほど怖いものないのに、本当親としてどうなの?って思うし、考えがズレすぎて、頭おかしくなりそうですよね😵

子供さんまで利用して、はじめてのママリさんを誘いもせず、孤立感出させ、本当親子間での共依存そのものです🥲 

なの

嫁を外し子どもと旦那さんだけ行く考えはないです💦

しかも相談もなく決定。旦那さんもなぜ妻をはずすのかかわいそうとか思わないのがありえません。

妻をはずすなら行かないを言ってくれたらいいのにそれはない。最低な事は旦那さんはしてますよね。

いかにひどいか分からせますね。

子どもは連れて行かせないです。