※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがオムツ変える時など、服を着てくれなく逃げ回るとき、皆様ずっ…

子どもがオムツ変える時など、服を着てくれなく逃げ回るとき、皆様ずっと付き合いますか?
もう無理ってなるときあって、そのままズボン履かないまま過ごしたりするのってあまりよくないですよね
泣き喚いてでも捕まえて、履かせてますか?

コメント

月見大福

家の中ならオムツしてればいいかなって思って、無理しなかったです😂
しばらくすると落ち着くと思うので、その時に履かせればいいと思います!

はじめてのママリ🔰

上の子は2歳は半年間そもそも服を着なくなって無理やり着せても意地でも脱ぐから、キャミソール下着1枚オムツはサインペンで色んなイラスト書いて並べて選ばせてはかせてましたが。下はオムツのみ。
下の子は下半身スッポンポン期きてそっちも無理やりはかせても脱いじゃうしで、オムツは色んな作戦とか寝てからとか寝てからも脱いだけど一応はかせてましたが。ズボンはほぼはいてなかったです😅💦今5歳でズボンは必要な時にははきますが、基本的にはは家ではいてないです。

はじめてのママリ🔰

もう無理って時は無理せずに、オムツさえ履いてればいいやって感じでした!
今の季節ならそれで風邪ひくとかもないと思いますし🙂

21歳ママ

全然めんどくさかったらそのままでいていいよって感じでオムツと肌着の時とかありましたよ😂